СЕЙЧАС +7°С

Кефер: Москва в 2015 г. сократит финансирование для Забайкалья на 500 млн р. - до 10 млрд

Федеральный бюджет в 2015 году сократит финансирование для Забайкальского края на 500 миллионов рублей — до 10 миллиардов, в 2014 году в бюджет края из Москвы поступило 10,5 миллиардов рублей.

Федеральный бюджет в 2015 году сократит финансирование для Забайкальского края на 500 миллионов рублей — до 10 миллиардов, в 2014 году в бюджет края из Москвы поступило 10,5 миллиардов рублей, сообщил 20 октября министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер в эфире программы «Время перемен» - телекомпании «Альтес».

«К примеру, 2014 год: федеральная помощь из федерального бюджета равнялась 10,5 миллиарда рублей, а прогноз 2015 года – 10 миллиардов рублей. То есть без нашего участия практически 500 миллионов рублей, немногим более 504 миллионов рублей, край потерял. То есть полмиллиарда рублей. Что же касается налоговых и неналоговых доходов, если в 2014 году их объём равнялся 23,8 миллиарда рублей, то прогноз 2015 года – 25,4 миллиарда рублей. То есть наши доходные возможности увеличились на 1,6 миллиарда рублей. То есть, говоря о ценности средств, мы приходим к очевидному выводу, что деньги, которые генерируются внутри края, становятся наиболее ценными, потому что они приобретают всё больший удельный вес. Средства, которые поступают к нам извне, я бы не сказал, что они теряют свою ценность, они теряют своё значение, потому что они всё больше и больше сужаются. И мы постепенно привыкаем жить в этих условиях, исходя из сужающихся объёмов помощи из федерального центра», - заявил Кефер.

По словам министра, сейчас формируется бюджет региона на 2015 год: «Это чисто финансовый инструмент, и какие посылы мы сейчас сформируем, какие посылы для бизнеса пройдут в качестве наших приоритетов на следующий год, так и будет работать экономика края».

Кефер отметил, что бюджет Забайкалья складывается из нескольких составляющих: «Это традиционно финансовая помощь из федерального центра и наши собственные доходы, налоговые и неналоговые. Причём, если порассуждаем о налоговых и неналоговых доходах, прогноз на 2015 год по данному виду платежей равняется в сумме 25,4 миллиарда рублей. И рассматривая структуру налоговых и неналоговых доходов, нужно отметить, что половина, примерно 47%, от этой суммы – порядка 12 миллиардов рублей – это НДФЛ, налог на доходы физических лиц, который стопроцентно остаётся на территории Забайкальского края. Примерно 30% – это налог на имущество предприятий и налог на прибыль организаций и предприятий. Это примерно порядка 8 миллиардов рублей. Остальное – это дорожный фонд и порядка 10% – несущественные платежи, которые составляют порядка 2,6 миллиарда рублей. Хотя для нас дорога каждая копейка. Примерно такая структура налоговых и неналоговых доходов или собственных доходов бюджета».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter