СЕЙЧАС +17°С

Кефер: Дефицит бюджета 2015 г. будет максимальным, из возможных 15% он составит 14,9%

Бюджет Забайкальского края в 2015 году будет максимально дефицитным, из возможных 15%, дефицит составит 14,9%, сообщил министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер.

Бюджет Забайкальского края в 2015 году будет максимально дефицитным, из возможных 15%, дефицит составит 14,9%, сообщил 24 октября министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер во время пресс-подхода перед заседанием правительства региона.

«В проекте бюджета 2015 года планируется дефицит максимально возможный в том объёме, который регламентирует бюджетный кодекс — это 14,9%. Напомню, что максимально возможный объём дефицита — 15%. Поэтому госдолг будет увеличен, к сожалению, исходя из той социальной нагрузки, которую мы сейчас несём, и той планки по увеличению социальных обязательств, которую мы взяли в связи с исполнением указов президента. Других вариантов пока, к сожалению, не просматривается», - уточнил Кефер.

По словам министра, общий доход бюджета — 40,1 миллиарда рублей: «К сожалению, со снижением к тем цифрам, которые изначально были в нашем трёхлетке запланированы. Снижение составляет порядка 3 миллиардов рублей. Сумма значительная и связана с тем, что мы недополучаем плановые назначения из федерального бюджета. Федерация снизила нам финансовую помощь. И если брать к первоначальным бюджетным назначениям 2014 года, то на 500 миллионов рублей, если брать к ожидаемому исполнению 2014 года, то порядка миллиарда рублей. Также связано с просадкой по доходам, потому что общеэкономическая ситуация, к сожалению, не доставляет большого оптимизма и говорит о том, что экономика понемножку сужается».

Дефицит бюджета Забайкальского края в 2014 году составляет 7,4 миллиарда рублей при доходах 42,1 миллиарда рублей и расходах 49,6 миллиарда рублей. Госдолг региона составляет 17,12 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter