Кефер: Мы прогнозируем снижение госдолга Забайкалья в 2017 году

Министерство финансов Забайкалья спрогнозировало, что государственный долг края стабилизируется в 2016 году и начнёт снижаться в 2017-м, сообщил 24 октября министр финансов Андрей Кефер.

Министерство финансов Забайкалья спрогнозировало, что государственный долг края стабилизируется в 2016 году и начнёт снижаться в 2017-м, сообщил 24 октября министр финансов Андрей Кефер во время пресс-подхода перед заседанием правительства региона.

Дефицит бюджета Забайкальского края в 2014 году составляет 7,4 миллиарда рублей при доходах 42,1 миллиарда рублей и расходах 49,6 миллиарда рублей. Госдолг региона составляет 17,12 миллиарда рублей.

«Госдолг в 2014 году будет увеличен, к сожалению, исходя из той социальной нагрузки, которую мы сейчас несём, и той планки по увеличению социальных обязательств, которую мы взяли в связи с исполнением указов президента. То, что касается планового периода — 2016-2017 год - то мы сделали такой достаточно смелый прогноз, что госдолг будет стабилизирован, и на период 2017 года произойдёт даже немножко снижение госдолга», - уточнил Кефер.

Кефер уточнил, что бюджет на следующий и два последующих года будет напряжённым: «Наши перспективы назвать слишком радужными нельзя. Но, тем не менее, мы работаем с теми рисками, которые могут возникнуть при исполнении бюджета, вырабатываем понятные механизмы, которые будем включать в случае форс-мажорных ситуаций. То, что бюджет будет жёстким, — это однозначно. То, что он будет реалистичным, — мы постарались».

Министр отметил, что бюджет Забайкальского края в 2015 году будет максимально дефицитным, из возможных 15% дефицит составит 14,9%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter