СЕЙЧАС +8°С

Руководство Александровского рудника погасит 18-миллионный долг по зарплате – прокуратура

Руководство золотодобывающей компании «Рудник Александровский» в Могочинском районе до 30 октября погасит 18-миллионную задолженность по зарплате перед работниками предприятия.

Руководство золотодобывающей компании «Рудник Александровский» в Могочинском районе до 30 октября погасит 18-миллионную задолженность по зарплате перед работниками предприятия, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября сотрудник пресс-службы прокуратуры Забайкальского края Анатолий Усков.

«Руководство предприятия взяло кредит для того, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, более того, сейчас производство заработало на полную мощность, поэтому у предприятия должны появиться средства на погашение долгов. Задолженность, выявленная во время прокурорской проверки, составляет 18 миллионов 485 тысяч рублей», — отметил Усков.

По данным прокуратуры, руководство уже выплатило долги по зарплатам за август и аванс за первую половину сентября, поэтому работники рудника не собираются устраивать забастовки и работают в обычном режиме.

Инспекция труда Забайкальского края 22 октября сообщила ИА «Чита.Ру», что руководство Александровского рудника выплатило работникам 7 миллионов рублей и осталось должно 3 миллиона.

Работники золотодобывающей компании «Рудник Александровский» 10 октября были намерены объявить забастовку из-за долгов по заработной плате. Работник предприятия сообщал, что зарплата не выплачивалась более 2 месяцев, а часть сотрудников не получила отпускные за лето.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter