Все новости
Все новости

«Норникель» и «Россети» скинутся на ЛЭП и подстанцию для Быстринского ГОКа

Глава «Норникеля» пообещал президенту РФ Путину, что компания возьмёт на себя часть расходов на строительство линии электропередач и подстанции для Быстринского горно-обогатительного комбината.

Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что компания возьмёт на себя часть расходов на строительство линии электропередач и подстанции для Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимуро-Заводском районе Забайкалья, сообщается 30 октября на сайте главы государства.

«Потанин рассказал, что финансированием проекта должна была заниматься федеральная сетевая компания (ФСК), которая из-за сокращения инвестпрограммы больше не имеет средств на подключение ГОКа. «Норникель» готов взять часть расходов на себя, если «Россети» впоследствии выкупят и будут эксплуатировать инфраструктуру. Президент пообещал, что так и произойдёт», — говорится в сообщении.

Соглашение о строительстве ЛЭП и подстанции для Быстринского ГОКа было подписано между ФСК и «Норникелем» в 2013 году. Стоимость проекта оценивалась в 7 миллиардов рублей.

«Норильский никель» приступил к строительству Быстринского ГОКа в 2012 году, но уже в мае 2013 гендиректор компании Владимир Потанин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отложить срок ввода Быстринского ГОКа с 2016 на 2018 год. Потанин назвал одной из причин отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter