Бизнес Быстринский горно-обогатительный комбинат «Норникель» ждёт сокращённых работников ППГХО на Быстринском ГОКе

«Норникель» ждёт сокращённых работников ППГХО на Быстринском ГОКе

Генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил что компания предложит сокращённым на ППГХО специалистам работу в Быстринском ГОКе.

Генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил что компания предложит сокращённым на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) специалистам работу в Быстринском горно-обогатительном комбинате в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, сообщается 30 сентября на сайте главы государства.

«У нас есть соглашение с Росатомом, по которому высококвалифицированных людей, высвобождающихся в Краснокаменске, мы будем брать на работу в Быстринский ГОК. Нам легче от того, что есть хороший источник квалифицированных кадров, и Сергею Кириенко проще: ему есть куда пристроить людей», — цитирует сайт слова Потанина.

«Норильский никель» приступил к строительству Быстринского ГОКа в 2012 году, но уже в мае 2013 гендиректор компании Владимир Потанин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отложить срок ввода Быстринского ГОКа с 2016 на 2018 год.

ППГХО приняло решение о сокращении персонала из-за убытков, последовавших за падением мировых цен на уран. По информации профсоюза объединения, руководство предприятия 18 марта на планёрке с руководящим составом объявило о запланированном сокращении 1,5 тысячи человек для снижения убытков на 4 миллиарда рублей. Позже пресс-служба ППГХО и АРМЗ опровергла эту информацию, пояснив, что речь идёт только о сокращении управления. Несмотря на это, 23 апреля гендиректор ППГХО Сергей Шурыгин подтвердил слухи о надвигающихся массовых сокращениях, добавив, что «никакой дядя из Москвы не приедет и не поможет». С того времени, по информации профсоюзов, к ним поступило более 1,5 тысячи уведомлений о сокращении должностей на предприятии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления