СЕЙЧАС +19°С

Плюхин: Режим супер-ЧС нужно будет объявлять в районе, если не погасим 30 млн р. долгов

Максимальная за историю Могочинского района кредиторская задолженность в сфере ЖКХ в 30 миллионов рублей может стать поводом объявления «супер-режима ЧС».

Максимальная за историю Могочинского района кредиторская задолженность в 30 миллионов рублей может стать поводом объявления «супер-режима ЧС», заявил 30 октября на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям глава районной администрации Дмитрий Плюхин.

«У нас общая кредиторская задолженность – 30 миллионов рублей. Такого в Могочинском районе не было никогда. Если мы перейдём в новый год с долгами, нужно будет вводить режим супер-ЧС. Из 14 предприятий ЖКХ у нас у пяти арестованы счета, у трёх – на 50% арестованы кассы», — рассказал Дмитрий Плюхин.

Более 10 миллионов рублей район задолжал компании «Читаэнергосбыт», ещё 6 миллионов составляет долг перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. По словам Плюхина, из согласованных с министерством территориального развития региона 32 миллионов рублей район в 2014 году получил лишь 21,2 миллиона.

В ответ на это первый заместитель министра территориального развития Забайкальского края Пётр Сергеев заявил, что на ликвидацию долгов Могочинского района в бюджете региона средств не предусмотрено.

В разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» Дмитрий Плюхин пояснил, что у Могочинского района не самая большая кредиторская задолженность в крае.

«Район на 95% готов к прохождению отопительного сезона. У меня есть резервы, чтобы его не сорвать, однако привлечь внимание к проблеме задолженности было необходимо», — сказал глава администрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter