СЕЙЧАС +12°С

Забайкальская авиакомпания получила лицензию на полёты по всей России

Забайкальская авиакомпания «Аэросервис» получила лицензию эксплуатанта, которая позволит ей перевозить пассажиров и грузы по всей России.

Забайкальская авиакомпания «Аэросервис» получила лицензию эксплуатанта, которая позволит ей перевозить пассажиров и грузы по всей России, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 ноября директор компании Сергей Иваненко.

«Руководитель Росавиации подписал нашу лицензию эксплуатанта ещё 17 октября. Теперь «Аэросервис» может осуществлять пассажирские и грузовые перевозки по всей России. Мы очень рады этому, потому что в этом году выдали всего 10 таких лицензий, у пяти компаний их отозвали, а у четырёх заморозили», — отметит Иваненко.

Второй самолёт L-410, купленный для региональной авиакомпании «Аэросервис», прибыл в Читу 7 ноября. Он обошёлся бюджету Забайкальского края в 206 миллионов рублей, в эту сумму вошли затраты на доставку судна из Чехии и обучение персонала. Половину расходов на покупку самолёта взяла на себя компания «Норильский никель».

Компания «Аэросервис» создана в 2010 году. В ноябре 2011 года она приобрела американский самолёт Cessna для мониторинга лесных пожаров. В июле 2013 года «Аэросервис» совместно с улан-удэнской авиакомпанией «ПАНХ» выполнил первый технический рейс по маршруту Чита-Краснокаменск-Чита. В начале 2014 года Забайкальский край приобрёл на чешском заводе за 200 миллионов рублей самолёт L-410 с изображением ветки багульника для местных воздушных перевозок. С апреля он выполняет рейсы Чита — Краснокаменск — Чита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter