Все новости
Все новости

Рогожкин рекомендовал регионам использовать отечественные самолёты на внутренних рейсах

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин рекомендовал регионам на внутренних авиарейсах использовать самолёты отечественного производства.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин во время совещания с министром транспорта РФ Максимом Соколовым рекомендовал регионам на внутренних авиарейсах использовать самолёты отечественного производства, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 ноября в окружном информационном центре «Сибирь».

«Полномочный представитель напомнил, что президентом России поставлена задача по импортозамещению, и призвал авиаперевозчиков использовать в работе оборудование отечественного производства и пополнять парки воздушных судов такими российскими самолётами, как региональный «Рысачок», ближнесреднемагистральный пассажирский МС-21 и ближнемагистральный «Сухой Суперджет 100», — уточнили в пресс-службе.

Забайкальский край в 2014 году для обслуживания внутренних рейсов региональной авиакомпанией «Аэросервис»на чешском заводе Let приобрёл два самолёта L-410. В декабре 2014 в регионе планируется запустить рейсы Чита — Газимурский Завод, Чита – Усугли – Тунгокочен – Красный Яр – Юмурчен и Чита – Усугли – Тунгокочен – Усть-Каренга, а с 2015 года отправлять самолёты в Чару шесть раз в неделю. На данный момент постоянное авиасообщение, помимо Чары, налажено с Краснокаменском. В 2015 году правительство региона планирует потратить на субсидирование внутрирегиональных перевозок 64 миллиона рублей, а на субсидирование санавиации — до 50 миллионов рублей. В бюджете 2014 года на эти цели было предусмотрено 50 и 36 миллионов соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter