СЕЙЧАС +18°С

События на Украине спровоцировали спад промышленного производства в Забайкалье

Индекс промышленного производства за девять месяцев в Забайкалье сократился на 3,7%, одной из причин спада стали события на Украине, из-за которых Дарасунский завод потерял 40% своих заказов.

Индекс промышленного производства за девять месяцев в Забайкальском крае сократился на 3,7% по сравнению с 2013 годом, одной из причин спада стали события на Украине, из-за которых Дарасунский завод горного оборудования потерял 40% своих заказов, о ситуации на заводе 11 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил его директор Сергей Белоногов, о снижении объёмов производства - Новосибирсккрайстат.

«Завод поставлял на Украину около 40% своей продукции, это примерно 50-55 миллионов рублей. Альтернативных рынков нет, так как эта страна была традиционным партнёром», - сказал Белоногов.

По словам заместителя начальника отдела промышленности министерства природных ресурсов и промышленной политики края Сергей Агаркова, на снижение индекса производства повлияло отсутствие заказов: «Плохое положение вообще, выживаем, так сказать. Это не секрет. Ведутся совещания по машзаводу, боремся за Сретенский судстроительный. В основном на снижение повлияли три завода. Три предприятия — 88-й Центральный авторемонтный завод, бронетанковый ремонтный завод и вертолётный завод — выполняют госзаказы Минобороны, мы на них не влияем. Ещё один завод — подъёмно-транспортного оборудования в Оловяннинском районе — законсервирован».

На сайте Новосибирсккрайстата говорится, что в целом по Сибирскому федеральному округу индекс производства вырос на 1,2%. Максимальный рост в 3,3% наблюдается в Омской области, наибольший спад в 13,4% - в Республике Бурятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter