En+ Group объединила компании, добывающие уголь и ферромолибден в Забайкалье

En+ Group объединила управление компании «Востсибуголь», ведущей освоение угольного месторождения в Забайкалье с «Союзметаллресурсом» (СМР), имеющим в крае законсервированный Жирекенский ГОК, для более эффективного освоения месторождений.

En+ Group объединила управление компании «Востсибуголь» (КВСУ), ведущей освоение Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье с крупнейшим производителем ферромолибдена в России - «Союзметаллресурсом» (СМР), имеющим в крае законсервированный Жирекенский ГОК, для более эффективного освоения месторождений в Республике Хакасия, сообщается 12 ноября на сайте группы компаний.

«Объединение позволит существенно сократить управленческие расходы за счёт ликвидации дублирующих подразделений, а также централизованной организации закупок, логистических, ремонтных и IT сервисов. Кроме того, это позволит получить синергетический эффект при освоении Бейского угольного месторождения и Агаскырского медно-молибденового месторождения в Хакасии», - поясняется в сообщении.

Генеральным директором СМР назначен глава «Востсибугля» Евгений Мастернак.

КВСУ – крупнейший производитель угля в Восточной Сибири; управляет угольными разрезами в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Тыва, обогатительной фабрикой и рудоремонтным заводом. Совместно с китайской корпорацией Shenhua ведёт освоение Зашуланского угольного месторождения в Забайкалье, а также Бейского месторождения в Хакасии и Ныгдинского месторождения в Иркутской области. Объём добычи угля КВСУ в 2013 году составил 15,7 миллиона тонн.

СМР – крупнейший производитель ферромолибдена в России, также производит медный концентрат; активы компании включает в себя ГОКи и ферромолибденовые заводы в Хакасии и Забайкалье (временно законсервирован). В 2013 году СМР произвёл 5,29 тысячи тонн ферромолибдена и 12,29 тысячи тонн медного концентрата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter