СЕЙЧАС +15°С

Бизнес-омбудсмен края: Из-за налога на имущество в 1,5% предприниматели уедут в Иркутск

После введения закона о начислении налога на имущество со ставкой в 1,5% от кадастровой стоимости помещения предприниматели края начнут уезжать в другие регионы, где более льготная налоговая политика, например, в Иркутскую область.

После введения закона о начислении налога на имущество со ставкой в 1,5% от кадастровой стоимости помещения предприниматели Забайкалья начнут уезжать в другие регионы, где более льготная налоговая политика, например, в Иркутскую область, сообщила 12 ноября бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова во время расширенного заседания комитета по бюджетной и налоговой политике краевого Законодательного собрания.

Во время заседания комитета обсуждалось начисление налога на имущество от кадастровой стоимости помещения. В 2015 году ставка налога составит 1,5%, и это позволит пополнить бюджет региона на 160 миллионов рублей. Присутствовавшие на заседании бизнесмены высказались против введения данной нормы, предложив сократить ставку с 1,5 до 0,1%. Окончательное решение об одобрении или отклонении данного законопроекта будет принято 17 ноября во время сессии краевого парламента.

«Многие регионы в стране не вводят этот налог с 2015 года. Они дают предпринимателям время для оспаривания кадастровой оценки. Часть регионов вводят этот налог с минимальной ставкой в 0,3 и 0,6%. У меня нет информации о тех субъектах, которые в 2015 году ввели налог в 1,5%. Должно быть поэтапное введение данного налога. Мы же берём сразу максимально возможный процент. Наверное, в условиях, когда малый и средний бизнес уезжает в близлежащие регионы, делать это не нужно. Иркутская область в 2015 году не вводит этот налог. Это будет ещё одно условие для предпринимателей переехать, например, в Иркутск», - сообщила Бессонова.

Бизнес-омбусмен предложила отложить принятие этого законопроекта, чтобы детально всё обсудить и услышать мнение предпринимателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter