СЕЙЧАС +22°С

Депутат-строитель Филонич пригрозил правительству Забайкалья поднять цены на жильё

Депутат заксобрания Забайкальского края и гендиректор строительной фирмы «РУС» Александр Филонич 13 декабря заявил, что инициируемый правительством региона налог на недвижимость крупного бизнеса поднимет цены на жильё.

Депутат заксобрания Забайкальского края и гендиректор строительной фирмы «РУС» Александр Филонич 13 ноября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заявил, что инициируемый правительством региона налог на недвижимость крупного бизнеса поднимет цены на жильё.

«Рентабельность моего предприятия не превышает 3% в год. Повышение этого налога вынудит нас поднять цены на квадратный метр. Сегодня даже в Краснокаменске стало невыгодно вести инвестиционное строительство. Не далёк тот час, когда и в Чите всё встанет колом. Новое правительство, которое работает у нас полтора года, занимается душиловкой строительной отрасли», — сказал Филонич.

Правительство Забайкальского края разработало законопроект, по которому налог на недвижимость бизнеса, занимающего более 150 квадратных метров площади, будет исчисляться не из инвентаризационной стоимости, а из кадастровой. Планируется, что в 2015 году ставка составит 1,5%, в 2016–2017 годах – 2%. Сегодня налог начисляется из расчёта 2,2% инвентаризационной стоимости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter