СЕЙЧАС +15°С

Власти края планируют не индексировать выплаты за статус администрациям Читы и Агинского

Правительство Забайкальского края намерено заморозить индексацию выплат за статус административного центра администрациям Читы и посёлка Агинское.

Правительство Забайкальского края намерено заморозить индексацию выплат за статус административного центра Чите и посёлку Агинское, сообщил 13 ноября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания министр финансов региона Андрей Кефер.

«Предполагается приостановить индексацию на статус краевого центра и на статус Агинского. Сумма экономии составит порядка 4 миллионов рублей», сказал Кефер.

Из бюджета края в 2014 году на реализацию регионального закона «О статусе административного центра (столицы) Забайкальского края» в бюджет Читы было перечислено 62,5 миллиона рублей. В 2015 году эти расходы должны были составить 65,5 миллиона, в 2016 – 68,5 миллиона.

На исполнение закона «О государственной поддержке развития посёлка городского типа Агинское — административного центра Агинского Бурятского округа Забайкальского края» в 2014 году из бюджета края было перечислено 11,1 миллиона рублей. Финансирование в 2015 и 2016 годах должно было составить 11,6 и 12,14 миллиона рублей соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter