СЕЙЧАС +22°С

Предприниматель обвинила чиновников Читинского района в создании препятствий для бизнеса

Предприниматель Анна Игнатьева обвинила администрацию Читинского района в том, что чиновники препятствуют развитию бизнеса — строительству загородного семейно-оздоровительного комплекса.

Предприниматель Анна Игнатьева обвинила администрацию Читинского района в том, что чиновники препятствуют развитию бизнеса — строительству загородного семейно-оздоровительного комплекса.

«В 2013 году наша компания разработала проект по строительству загородного семейно-оздоровительного комплекса. По проекту он должен размещаться в селе Угдан. Земля была выделена. Мы её перевели из сельхозземель в промышленную, чтобы могли начать строительство. Кадастровая стоимость возросла, стала в десятки раз выше рыночной. Мы подали в суд. Было принято решение о снижении кадастровой стоимости данного участка с 36 миллионов рублей до 5,6 миллиона. Исходя из этого, исчислялась арендная плата. Администрация Читинского района не была согласна с этим. Выждала 22 дня, в нашем случае, это 1,2 миллиона рублей по аренде, и только потом подала апелляцию в суд», - заявила Игнатьева 14 ноября во время круглого стола, где обсуждали реализацию закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Забайкалье».

Игнатьева отметила, что если администрация Читинского района была с новой суммой аренды, то почему сразу не обратилась в суд: «Затем администрация района подала кассацию в Иркутск. Мы вот только прилетели из Иркутска. Это ведь наши все затраты. Суд мы опять выиграли. На сегодня у нас есть кредит, но мы не можем начать год строительство, потому что у нас идут суды. Просим пересчитать арендную ставку, нам её никто не пересчитывает. Они думают как бы с нас аренду по больше содрать. Нам не нужна никакая государственная помощь, нам бы просто не мешали работать».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Николай Мерзликин пообещал Анне Игнатьевой проанализировать всю ситуацию и решить её проблему. Присутствующий на заседании круглого стола глава Читинского района Николай Селезнёв никак не прокомментировал заявление Игнатьевой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter