СЕЙЧАС +8°С

Депутаты Забайкалья приняли закон о введении ставки налога на имущество в 1%

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 17 ноября во время внеочередной сессии приняли законопроект о введении ставки налога на имущество в 1%.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 17 ноября во время внеочередной сессии приняли законопроект о введении ставки налога на имущество для юридических лиц в 1%. Первоначально разработчики законопроекта предлагали налоговую ставку в 1,5%, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

В ноябре 2013 года изменился налоговый кодекс России. Установлено, что расчёт налога на имущество от кадастровой стоимости производится в отношении административно-деловых центров и комплексов, нежилых помещений, где размещены офисы, торговые объекты, предприятия общественного питания и бытового обслуживания.

Проектом закона установлено, что налоговая ставка по налогу на имущество организаций составит 1% в 2015 году и 1,5% в 2016 года. Чтобы снизить уровень налоговой нагрузки на малый бизнес и избежать роста цен, предложено рассчитать налог исходя из кадастровой стоимости — минус стоимость 150 квадратных метров. То есть предприниматели, у которых в собственности помещение не более 150 квадратных метров, освобождаются от уплаты налога. Это позволит освободить от налога более половины налогоплательщиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter