Депутаты попросили Ильковского пересмотреть бюджет в части поддержки сельского хозяйства

Депутаты-аграрии краевого Законодательного собрания попросили губернатора Константина Ильковского пересмотреть проект бюджета в части поддержки сельского хозяйства.

Депутаты-аграрии краевого Законодательного собрания попросили губернатора Константина Ильковского пересмотреть проект бюджета в части поддержки сельского хозяйства, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября в пресс-службе парламента.

«Задачи, поставленные президентом по продовольственной безопасности и по импортозамещению никто не снимал. Я запросила в минсельхозе позиции, которые пострадают в первую очередь при принятии этого проекта бюджета. Помимо того, что мы уже имеем задолженность по субсидированию затрат на приобретение техники и оборудования, мы дополнительно сокращаем эти расходы на 23 миллиона рублей. Мероприятия по борьбе с волками исключены в полном объёме, хотя обращение Госветслужбы по этому вопросу находится в комитете. Я уже не говорю о том, что «ноль» стоит по программе «Молоко», которая в приоритете у федерального центра. Субсидирование программ по полновесному скоту и ряд других позиций достаточно серьёзно страдают», - процитировали в пресс-службе слова депутата Элины Акуловой.

Акулова уточнила, что если бюджет будет принят в том варианте, в каком он сейчас есть, то это неизбежно приведёт к сокращению объёмов сельхозпроизводства.

В пресс-службе уточнили, что Константин Ильковский разделил опасения Акуловой и заверил, что правительство постаралось предусмотреть все, что касается софинансирования из федерального бюджета.

«Собственные решения, не предусматривающие средств из бюджета страны, практически все были вычеркнуты. Также губернатор отметил, что в первой половине следующего года будут приняты решения федерального правительства, связанные с поддержкой регионов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе процитировали слова губернатора, который заявил, что, если регион получит поддержку, то будет оперативно корректироваться краевой бюджет: «Вот мы говорим о компенсации, связанной с приобретением техники, но вы знаете, что федеральной компенсации нет. На последней встрече министр сельского хозяйства страны сказал, что в отношении погектарной поддержки всё будет сохранено, остальное – под большим вопросом. При этом, хочу отметить, что кредиторскую задолженность в 177 миллионов рублей на выплату субсидий за приобретение техники и оборудования ещё в 2013 году, которая у нас есть, мы обязательно погасим».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter