СЕЙЧАС +10°С

Эксперт из Москвы назвал плюсами бизнеса Забайкалья дешёвое электричество и близость Китая

Руководитель агентства стратегических инициатив Антон Яремчук, отметил, что главные плюсы инвестклимата региона - наличие инфраструктурных площадок с «дармовой» электроэнергией и близость Китая.

Руководитель агентства стратегических инициатив Антон Яремчук, отметил, что главные преимущественные отличия инвестклимата региона от других субъектов - наличие инфраструктурных площадок с «дармовой» электроэнергией и близость рынка Китая, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 ноября сам Яремчук.

«Команда правительства Забайкальского края на правильном пути, и, чтобы улучшить инвестиционный климат, делаются правильные шаги по сравнению с другими объектами России. Очень приятно, что есть инфраструктурные площадки - одна действующая, другая в проекте, которые оборудованы дармовыми источниками электроэнергии. У предпринимательского сообщества есть понимание, как вести бизнес и в какие ниши нужно вкладывать», - рассказал Яремчук, на заседании рабочей группы по внедрению инвестиционного стандарта в Забайкальском крае.

Среди минусов Яремчук назвал отдалённость региона и сложную транспортную доступность.

Инвестиционный стандарт, по словам Яремчука, это программа, состоящая из 15 лучших практик, которые уже доказали свою эффективность в регионах-лидерах, по привлечению инвестиций и взаимодействию с инвесторами. В Забайкалье такой стандарт уже внедрён.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter