СЕЙЧАС +9°С

Правительство предложило увеличить транспортный налог в Забайкалье на 30%

Правительство Забайкальского края внесло в Законодательное собрание законопроект, согласно которому предлагается повысить транспортный налог на 30%, так как ставки этого налога не изменялись с 2010 года.

Правительство Забайкальского края внесло в Законодательное собрание законопроект, согласно которому предлагается повысить транспортный налог на 30%, так как ставки этого налога не изменялись с 2010 года, сообщил 20 ноября заместитель министра территориального развития Дмитрий Палкин на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента.

«Мы предлагаем увеличить ставки транспортного налога и это позволит увеличить нам эту составляющую в дорожном фонде не менее, чем на 100 миллионов рублей. Мы учитывали то, что ставки по транспортному налогу с 2010 года по 2014 год не менялись. Показатели инфляции составят 20%, поэтому предлагается в среднем все ставки увеличить на 30%», - заявил Палкин.

Заместитель министра отметил, что этот вопрос прорабатывался с министерством сельского хозяйства: «Основная доля транспортных средств, которые задействованы в сельском хозяйстве — трактора. Их мощность не более 150 лошадиных сил. Для таких транспортных средств увеличение налога не составит более 450 рублей на транспортную единицу. В Забайкальском крае, если сравнивать с остальными субъектами, до сих пор налоговые ставки самые низкие. Даже после повышения они останутся на уровне тех субъектов, у которых самые низкие ставки - Тыва, Магаданская область, Чукотский автономный округ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter