СЕЙЧАС +6°С

Турпроект Ивано-Арахлейских озёр за 5 млрд рублей представил в Москве Фёдор Луковцев

Проект Ивано-Арахлейского автотуристического кластера стоимостью 5 миллиардов рублей представил в Москве вице-премьер правительства Забайкальского края Фёдор Луковцев.

Проект Ивано-Арахлейского автотуристического кластера стоимостью 5 миллиардов рублей представил в Москве вице-премьер правительства Забайкальского края Фёдор Луковцев, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе губернатора региона.

«Проект может стать опорным для развития всего туристическо-рекреационного комплекса. Уже сегодня свыше 270 тысяч человек ежегодно посещают Ивано-Арахлейский природный парк. В планах до 2018 года увеличить поток туристов до 500 тысяч человек в год, в том числе, за счёт туристов из Китайской Народной Республики», – подчеркнул Луковцев на заседании координационного совета программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

По словам вице-премьера, для финансирования забайкальского проекта из федерального бюджета потребуется 1,3 миллиарда, 250 миллионов рублей – из краевого и 3,4 миллиарда рублей составят вложения внебюджетных источников.

К 2018 году число занятых в Ивано-Арахлейском природном парке планируется увеличить с 2,5 до 4,07 тысячи человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter