СЕЙЧАС +15°С

Запуск Быстринского ГОКа перенесен на 2017 год из-за федерального финансирования

Запуск Быстринского горно-обогатительного комбината перенесён с 2016 на 2017 год из-за проблем с федеральным финансированием, отсутствием окончательных решений по строительству железной дороги «Нарын - Лугокан» и ЛЭП.

Запуск Быстринского горно-обогатительного комбината перенесён с 2016 на 2017 год из-за проблем с федеральным финансированием, отсутствием окончательных решений по строительству железной дороги «Нарын - Лугокан» и линии электропередач, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании Координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона.

«К сожалению, в части финансирования со стороны бюджета РФ не всё гладко, и эти сложности серьёзно затягивают реализацию проекта. Он, по идее, мог бы стартовать в 1 квартале 2016 года, но, как минимум, на год старт проекта откладывается, потому что не было окончательных решений по строительству железной дороги «Нарын - Лугокан» и линии электропередач», - сказал Ильковский.

По его словам, только под давлением правительства региона 6 ноября завершились конкурсные процедуры, которые провёл Росжелдор, был выбран подрядчик по строительству железной дороги.

Ильковский добавил, что также решён вопрос о строительстве ЛЭП, которое начнётся в первом квартале 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter