СЕЙЧАС +23°С

Депутаты заставили правительство края в 2015 году выплачивать соцльготы и индексации

Выплаты многодетным семьям на третьего и последующего детей, а также индексации ряда льгот в Забайкальском крае в 2015 году прекращены не будут.

Выплаты многодетным семьям на третьего и последующего детей, а также индексации ряда льгот в Забайкальском крае в 2015 году прекращены не будут, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 ноября в пресс-службе регионального заксобрания со ссылкой на губернатора Константина Ильковского.

«Учитывая, что существует федеральная выплата для многодетных семей на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет, по настоянию депутатов на уровне региона выплаты будут продолжены на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет», — говорится в сообщении.

Выступая на Совете парламента, глава региона отметил, что в ходе длительных обсуждений, споров и консультаций достигнуты договорённости по ряду позиций, на которые правительство не намеревалось закладывать деньги.

Кроме того, будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата для ветеранов труда и репрессированных. Также предполагается выделение дополнительных 100 миллионов рублей на сельское хозяйство – в частности, на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве, возмещение затрат по приобретению сельхозтехники и племенного скота, а также региональную госпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий» (2014-2020 годы).

Помимо этого, предложенное правительством сокращение расходов на компенсации по ЖХК для сельских учителей может быть подвергнуто значительной корректировке. На предельную выплату в 1200 рублей, о которой заявляло правительство, по настоянию депутатов будет применяться районный коэффициент, что увеличит сумму до 1680 рублей – при средней затрате в 1560 рублей.

Одновременно губернатор продолжает настаивать на ограничениях для получения звания «Ветеран труда». Он сообщил, что правительство края полагает, что льготы «должны иметь адресный характер и какое-то обоснование».

Депутаты, выслушав данную позицию губернатора, продолжают вести переговоры. Вопрос о проекте бюджета Забайкальского края на 2015-2017 годы в первом чтении внесён в повестку заседании Законодательного Собрания на 26 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter