СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Шеметов: Геологоразведочная экспедиция 6 декабря начнёт поиски газа в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ50
ТГК
5 дек 2014 в 11:54

напугал ТГК14 сказками. Чем дальше, тем веселее. Будет еще и газовый кластер. Надо еще китайцам предложить покупать газ и предупредить Газпром о снижении прибыли, так как Забкрай будет газ продавать. Вот интересно, что они курят или пьют или едят такое забористое?

точечная застройка
5 дек 2014 в 12:31

По меньшей мере странное обращение, особенно в плане "перехода на индивидуальное отопление". Если сейчас ТГК-14 сталкивается с большими проблемами по реконструкции и строительству трасс, так как планировочная структура города не имеет технологических полос для сетей и все трассы располагаются под проезжими частями улиц и тротуарами, то с газовыми магистралями на порядок сложнее- это опасные объекты и уровень их опасности выше, чем трубопроводов теплотрасс. В городе сейчас мусорные площадки по санитарным нормам разместить негде, а про газораспределительные станции с их зонами безопасности это проблема по большинству районов города абсолютно не решаемая. Наиболее приемлимый вариант - реконструкция существующих ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 под газовые котлы, в этом случае остаётся сложившаяся структура теплосетей, строительство новой газовой ТЭЦ с дополнительным магистралями и опять же совмещением с существующей сетью. Вариант "индивидуального отопления газом" возможен только для вновь планируемых районов за пределами существующей застройки, где возможно на стадиях планировки территории учесть размещение газовых сетей. Это Черновские, район Заречного, Ивановки. Сложностей с подключением газоснабжения будет ничуть не меньше, а даже больше чем с существующим теплоснабжением по требованиям норм безопасности. К тому же маленький такой аспектик - если в теплоснабжении есть специалисты и давние традиции, и то с проблемами, рядом статья http://news.chita.ru/67847/ то в газоснабжении практический ноль. У Читаоблгаза немного другая специфика. Недавний массовый пожар нескольких домов в Москве из-за неправильной эксплуатации газораспределительной станции- пример тому как это бывает даже в отработанной годами системе.

5 дек 2014 в 11:54

Ну наконец то. Хочу быть акционером ГазЗабПром. Куда записываться?

бывший колхозан
5 дек 2014 в 12:17

Путаное дело. Начнет поиски - не факт что найдет! Искать будет нефть по прогнозам Салихова, а найти должен газ? Попутный что ли? Еще ничего не нашли - уже предупредили о снижении прибыли. Не надо опережать события и накручивать ситуацию, что кто-то якобы будет препятствовать поиску. Хотя, как вариант, если пилить или отмывать - то можно и не искать, сделать вид, что искали и списать неудачу на происки врагов.

ульхун
5 дек 2014 в 20:20

В селе верхний ульхун в 70-80 годах на откормочном комплексе в северной части села бурили скважину под воду а пошёл газ, подожгли, немного погорел мазут выдавить. Кочегары комплекса его ведром черпали и в котлы лили.
По улице школьная скважина была насос меняли все рукавицы в нефти не отстираешь. Сейчас по улице прокушева из водокачки вода льется с черно синим оттенком на поверхности маслянная плёнка.

драйверюга
5 дек 2014 в 12:36

Нью -Васюки..

сидящий на ветке
5 дек 2014 в 14:05

К Амазарской целлюлозе, да Ононский газ. Прелестно, прелестно.

Показуха Обещаевна
5 дек 2014 в 12:18

В столовую на Чайковского завезли капусту и горох?

Геофизик
5 дек 2014 в 12:09

Если не секрет, как называется эта геологоразведочная экспедиция?к какой компании относится?

Абдурохман
5 дек 2014 в 11:53

в СССР не нашли сейчас найдут , ага как же.

горняк
5 дек 2014 в 14:18

У нас есть горный техникум, кафедра геалогии в ЧГУ, много заслуженных людей в этой области, кандидаты,доктора наук, но все их заслуги сводятся в область теоретических изысканий и опубликовании научных публикаций. Если я не прав , ток как обяснить отсутствие собственных площадок по добыче нефти,газа угля(кроме Харанора), т е того что действительно может облегчить жизнь в крае. Приглашаю к дискусии,

209209
5 дек 2014 в 12:56

Да нашли же уже давно в районе Приаргунска. Добывайте в чем проблема? Если даже разработают и начнут добывать, то все прямым ходом в Китай, вряд ли нам что-то достанется.

туристическо-газовый клистер
5 дек 2014 в 12:05

Новости из "проклятого совка": Геологоразведочная экспедеция НАШЛА газ, дома ПОДКЛЮЧЕНЫ к газу.
Новости от путинских якутов: Геологоразведочная экспедиция НАЧНЕТ. Кластер НАЧНУТ строить, БУДЕТ развитие.

Да Алиса я
5 дек 2014 в 18:49

Вот как хорошо, что два сказочника - один в Москву, Питер, а второй не забывает на уши забайкальцев сказочки шептать..

гуран иванович
6 дек 2014 в 12:17

Что то похожее Остап Ибрагимович васюковцам втирал.

Зайбайкалец
6 дек 2014 в 22:19

Так пусть сразу нефть и алмазы поищут. А Шеметов эти поиски пусть возглавит. Он мастер на все руки. А головища-то головища!

за что это нам
5 дек 2014 в 22:16

Правительство над нами просто издевается!
Турниры, кластеры, лукодром, муз. театр!

путь_бро
5 дек 2014 в 12:14

Леха, такие сны нужно только жене рассказывать, не публиковать на общественном ресурсе.

Семенофффф
5 дек 2014 в 15:04

А куда делся отзыв со ссылкой на ЖЖ КоКо? И мой коммент о желании Ильковского стать зам. министра энергетики РФ? Модератор, ау-у-у-у.

пупкин
5 дек 2014 в 13:49

А откуда у профессора Салихова такие знания в области разведки газа и нефти в Забайкальском крае? Так он наверное из кабинетов своего вуза геологоразведку проводил. И огласите весь список его открытий в Забайкальском крае, что им сделано в прикладной науке. И что получил от его личных исследований, открытий край, страна? Ведь как опирается на его фундаментальные знания губернатор края.

314159
5 дек 2014 в 14:00

и не найдет.