20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Станки «Машзавода» разместят на 4 площадках в Забайкалье для возобновления производства

Станки для производства холодильного оборудования, которым занимался «Машзавод», будут перевезены в 2015 году на четыре площадках в крае из-за нежелания собственников завода работать.

Станки для производства холодильного оборудования, которым занимался «Машзавод», будут перевезены в 2015 году на четыре площадки в Забайкальском крае из-за нежелания собственников завода работать, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» министр природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков.

«Машзавод» – это очень больной вопрос, но мы хотим всё-таки возобновить линейку по государственному оборонному заказу –холодильные установки для подводных лодок - забрать оборудование у собственников предприятия и разместить на четырёх площадках. Это завод горного оборудования в Дарасуне, Сретенский судостроительный завод, 78-й военный завод и Читинский станкостроительный завод. Там мы будем заниматься сборкой холодильных машин и другого оборудования», - сказал Поляков.

По мнению министра, проблема возникла из-за нежелания совета директоров заниматься производством на заводе, несмотря на то, что для этого есть все условия.

«Раз вы не можете сделать - отойдите, есть молодые, перспективные люди, желающие заниматься. Пока мы ведём переговоры с членами совета директоров, чтобы найти точки соприкосновения. Нужно основное действующее оборудование на площадке «Машзавода» и вывезти», - уточнил министр.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в марте посетил «Машзавод» и провёл встречу с собственниками. Они заявили, что предприятие выживает и пути его развития они не видят. Ильковский заявил, что сложно что-то советовать и предлагать в ситуации, когда владелец предприятия не понимает, нужно ли завод продавать, закрывать или реанимировать. 23 апреля министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков во время заседания межведомственной комисcии по вопросам труда заявил, что составит перспективный план развития «Машзавода», потому что собственники предприятия не хотят этого делать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter