20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Просроченная задолженность по кредитам в Забайкалье выросла на 47% — не выше чем по РФ

Просроченная задолженность по кредитам за год в Забайкальском крае выросла на 47% и составила около 3,8 тысячи рублей на человека, что является средним показателем по России.

Просроченная задолженность по кредитам за год в Забайкальском крае выросла на 47% и составила около 3,8 тысячи рублей на человека, что является средним показателем по России, сообщается 31 января на сайте проекта Общероссийского народного фронта «За права заёмщиков».

«В целом по стране на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность населения выросла почти в 1,5 раза, или на 47%, – с 439,2 миллиарда до 646,3 миллиарда рублей. Банк России пока не раскрыл данные за ноябрь и декабрь, но, по оценке экспертов ОНФ, при сохранении темпов роста, наблюдаемых с начала 2014-го, объём «просрочки» на конец года мог достигнуть 690 миллиардов рублей», - говорится в сообщении.

Эксперты ОНФ составили «карту кредитной зависимости», разбив регионы на три группы. В первую из них попали субъекты, где объём просроченной задолженности вырос меньше, чем в среднем по России, – с 20% до 47%. Наименьший показатель по стране — 20% - принадлежат Республике Тыва.

Забайкальский край вошёл во вторую, самую большую группу с 40 регионами, где задолженность не превысила 60%. Третью группу представляют 18 регионов. Наибольший темп роста «просрочки» зафиксирован в Ненецком автономном округе (93%), Ямало-Ненецком автономном округе (91%) и Чукотском автономном округе (89%).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter