20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Автотранспортное предприятие в Балее начало забастовку, остановив 7 маршрутов

Водители и кондукторы Балейского автотранспортного предприятия объявили забастовку из-за задержки зарплаты в течение трёх месяцев и остановили движение по семи межпоселенческим и городским маршрутам.

Водители и кондукторы Балейского автотранспортного предприятия объявили забастовку из-за задержки зарплаты в течение трёх месяцев и остановили движение по четырём межпоселенческим и трём городским маршрутам до полного погашения задолженности, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор АТП Алексей Мартюшов.

«У нас с сентября начались проблемы с выплатой субсидии за перевозку льготников. В конце года мы подсчитали затраты, край нам должен 1,3 миллиона рублей. Обещали заплатить в декабре, потом в январе. Денег нет до сих пор, и поэтому работники объявили забастовку», - уточнил Мартюшов.

Он также отметил, что у предприятия нет денег на выплату зарплаты, так как все доходы идут на бензин, запчасти и отопление помещений. Сам директор, по его словам, с сентября получил только 3 тысячи рублей в качестве аванса: «Меня оштрафовали на 5 тысяч, хотя я, как и все, денег не получаю — живу на пенсию. Запчасти мы брали в долг, потому что я живу тут больше 40 лет, меня все знают. Но уже сейчас отказывают, видя, какое положение у предприятия».

Министр территориального развития края Александр Бутырский, комментируя ситуацию, отметил, что деньги, заложенные в бюджет 2014 года, уже выплачены предприятию, а задолженность образовалась из-за увеличения фактических затрат. Эти деньги, по словам министра, будут выплачены в феврале, о чём сообщалось местным властям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter