СЕЙЧАС +26°С

Ильковский: Могойтуйская промзона, сданная 4 года назад за 500 млн руб., ещё не завершена

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский назвал тяжёлой судьбу Могойтуйской промзоны, так как она, сданная четыре года назад за 500 миллионов рублей, по-прежнему не завершена.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 6 февраля на итоговом годовом совещании Агинского Бурятского округа назвал тяжёлой судьбу Могойтуйской промзоны, так как она, сданная четыре года назад за 500 миллионов рублей, по-прежнему не завершена.

«Судьба Могойтуйской промзоны откровенно сложная, потому что она оказалась не завершённая. Всё, что было сделано, это, по сути, только здания и сооружения, а самого главного, начинки и инвесторов не было сделано. Наша задача её по максимуму использовать, потому что совершенно не рационально затратить 500 миллионов рублей и в течении многих лет её топить. Но для того, чтобы она начала действовать, там нужно завершить работы, связанные с инженерной инфраструктурой. Там сейчас нет стабильного электричества. Если мы туда заводим какое-то производство, нестабильное электричество не позволит ему работать. Не будет надёжным для инвесторов и отопление, которое там сейчас есть. Нам ещё нужно принять меры по её завершению», - заявил Ильковский.

Промышленная зона в посёлке Могойтуй начала строиться в 2007 году. В 2010-м был принят краевой закон о промышленных парках, который предусматривал, что резидентами таких парков могут быть предприятия, способные инвестировать в бизнес не менее 20 миллионов рублей и создать для местных жителей рабочие места. В обмен им предоставляются площадки со всей инфраструктурой, построенные за счёт бюджета. К началу 2011 года в парке было построено административное здание, гостиница, общежитие, водонапорная башня, котельная, подведено электричество, канализация и завершено строительство нескольких промышленных зданий. В 2012 должны были запустить первые производства. Изначально предполагалось, что в Могойтуй придут китайские предприятия по сборке оргтехники, бытовой техники и башенных кранов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter