kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Минфин края пообещал выплатить учителям зарплаты за январь до 27 февраля

Зарплаты учителям за январь, задерживавшиеся из-за дефицита средств в бюджете Забайкальского края, будут выплачены до 27 февраля.

Зарплаты учителям за январь, задерживавшиеся из-за дефицита средств в бюджете Забайкальского края, будут выплачены до 27 февраля, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 февраля в региональном министерстве финансов.

«Деньги мы направляем в министерство образования, министерство образования перечисляет их в районы. На этой неделе мы полностью рассчитались по второй половине января. Пробег денег – три дня, то есть, возможно, на местах они их ещё не получили. До конца недели они их получат. Финансирование осуществляется с учётом поступлений в доходную часть бюджета. Если доходная часть позволит, мы начнём сразу выплачивать (аванс за февраль – ред.)», — сказали в министерстве.

В ведомстве уточнили, что ежемесячный аванс выплачивается до 27 числа.

Ранее сообщалось, что министерство финансов Забайкальского края на месяц задержало выплату средств Читинскому району на январские зарплаты педагогического состава детсадов. Сотрудник минфина 19 февраля на отчётном совещании правительства края подтвердил, что средства ещё не переводились, но в ближайшее время этот вопрос решится. Более точную дату выплаты чиновник назвать не смог.

Педагоги Могочинского района к концу января не получили всей зарплаты за декабрь. О скором ликвидации долга перед ними 25 января сообщал глава администрации Могочинского района Дмитрий Плюхин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter