20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Директор Машзавода: Мои сотрудники заняты тупой работой из-за статзапросов мэрии Читы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
12012
22 мар 2015 в 14:02

Надо же занять чем то дикое количество родственников, которые не умеют ничего.

taurer
22 мар 2015 в 14:05

) Запросы у нас любят! Это основная часть работы чиновников писать,что нибудь,а,что не важно!

Остап Бёндер
22 мар 2015 в 14:08

Один в один ситуация как в конторе "Рога и копыта", история по спирали.

Тоже достало
22 мар 2015 в 15:18

Достали уже реально! Это не только на Машзаводе так! В любой более-менее крупной организации (штатом около 100 человек и более). Постоянно сутками на факсы, электронку и письмами приходят запросы от Администрации города и края, от РСТ, от всяких бесконечных комитетов и департаментов. Я уже молчу про бесконечные запросы от судебных приставов на сотрудников по долгам и алиментам, от прокуратуры и СК на контрагентов и так далее! И все ставят сжатые сроки, начинают названивать и возмущаться, как будто больше своей работы нет у нас ! Только на них и успеваешь работать, на бесконечные ответы на их запросы! Вроде частные организации, а приходится бесконечно в государственные структуры ответы писать. А когда своей работой заниматься?

Кабель голый
22 мар 2015 в 20:55

В российской системе отчеты в почете,
Как вехи в работе отчеты у нас.
Гораздо важнее работы отчеты -
За год, за квартал, за неделю, за час!
Стремимся бумажную выполнить норму,
Не важно, что цифры - сплошное вранье.
Одни, напрягаясь, придумают форму,
Другие в трудах заполняют ее.
Как будто ручей по пути в океаны,
Сливаясь с другими ручьями, течет.
Вливаясь в бумажный поток непрестанно,
Отчет по отчетам сведется в отчет.
А где-то, быть может, в заоблачной выси
Главнейший отчет, излучающий свет,
Подержат в руках, и без проблесков мысли,
Для важного дела снесут в туалет!
Разлив по столам бесконечные дебри
Отчетов, приказов и прочих бумаг.
Могучие личности сладостно верят,
Что выдумал их не последний чудак.

для Директора Машзавода
22 мар 2015 в 14:59

и не Вы одни, службы, министерства, департаменты. так перегружены такой же никчемной статикой, ответами на обращения неадекватных граждан и т.п.

1212
22 мар 2015 в 15:16

Неистово Вас поддерживаю, господин Ганичев!!
Очень удивлена в наше столь смутное время такому сконцентрированному зерну разумности от руководителя!! Балатируйтесь!

100рк
22 мар 2015 в 15:07

А наше государство вообще слишком много сует свой нос туда, куда не следовало бы, а потом удивляется почему не развивается бизнес. Со своими бесконечными САНПИНами и ГОСТами, этой стране суждено и дальше только ископаемые из земли качать. Государство должно регулировать ТОЛЬКО безопасность жизни и здоровья своих граждан, всё остальное определит рынок. Поймите уже, не надо прописывать, сколько мяса должно быть в колбасе, потребитель он не идиот, он сам выберет того производителя, который ему по вкусу, для одного это будет колбаса, где больше мяса, но выше цена, для другого непонятный батон из "туалетной бумаги" но за копейки. До бреда доходит, хочешь открыть офис, а в САНПИНе прописано, минимальная площадь помещения на одного сотрудника - 4.5 кв. метра. Гостиницу - 6 метров спальной комнаты на каждого постояльца. Магазин - строгие стандарты по площади, расположению витрин, хранению продуктов. Хватит диктовать рынку как ему развиваться, покупатель сам решит что ему лучше, просторный, красивый магазин с соответствующими ценами или маленький павильончик, где не развернуться, но с ценами эконом-сегмента. А после всех своих драконовских норм и правил, у них еще хвататет совести приходить к предпринимателям и говорить - чёт у вас наценка слишком большая, в стране кризис, нужно цены понизить. Запросы свои понизте лучше и возьмите уже под контроль арендные ставки, а то квадратный метр комерческой площади просят в месяц столько же, сколько и в Москве в спальном районе, недалеко от метро. Хотя нет. совсем забыл, ведь все торговые центры держат уважаемые люди - депутаты и родственники чиновников, нельзя столь уважаемых людей обижать.

Так и будет
23 мар 2015 в 07:53

Лоббируют интересы бизнеса, т.е. свои. Некоторые товарищи давно мечтают построить на месте Машзавода торговый комплекс. И в конце концов они это сделают. Ни кому не нужен этот завод, нет в Чите ничего, кроме ТЦ и ларьков. Купи-продай, вот и вся политика.

22 мар 2015 в 15:18

"100рк" Не разу в комментариях такого не видел, половина правильно, половина нет. Ставки аренды это как раз рынок))))

Филькин
22 мар 2015 в 17:47

Давно уже Забайкальский край находится в Броуновском движении.А толку ноль.

а.м
22 мар 2015 в 15:01

очевидно, у Ганичева не очень большой опыт работы руководителем. Иначе бы он не делал из этих запросов проблемы, тупо отправляя девочек из администрации города и возрастных дяденек из администрации края далеко-далеко, особенно с учётом того, что лицензируемыми видами деятельности завод не занимается. Они обижаются, обещают какие-то кары, но поделать ничего не могут.

Антиганичев
23 мар 2015 в 09:33

господин Ганичев и поставлен чтобы дораспродать завод и территорию,зачем бы его из Питера то выписали.Все в ЗК в руках менеджеров из Москвы и Питера.Все распродадут и обратно в Москву с бабками

фабрикант
22 мар 2015 в 14:28

Нет! Вот надо именно так грубо! Задача статистики собрать исходную информацию и выдать прогноз. Но сейчас этим занимаются некомпетентные люди, начинаются тупые вопросы, ликбезы и прочее. Гражданин Ганичев, привлеките их лучше к ".планам по инженерингу и технологии." - сразу будет понятна их компетентность и нужность - явно образуется значительная экономия средств и времени

526.
22 мар 2015 в 16:51

можно просто выяснить,правомеррны ли эти запросы,ведь есть статотчетность,почему бы у них данные не взять.

ничего не будет
22 мар 2015 в 15:19

Ух этот Ганичев.Что ждет "Мащзавод"? Развал.Ничего не будет,ничего не возродится.Все распродали,один цех остался.И зачем он будет существовать вцентре города,не понятно.Может кто-нибудь объяснит.

пионеры
22 мар 2015 в 23:25

брелки для лексусов?!

куекуеку
22 мар 2015 в 14:00

идиократию построили-получите результаты !!

_Екатерина_
22 мар 2015 в 14:17

А что тут сложного? Просто провести опрос Отделу кадров о планах сотрудников на ближайшие 3 года. И делов!

гостья.
22 мар 2015 в 14:10

если из С-П, значит надо тупыми местных людей называть. не надо так грубо. каждый делает свою работу. статзапросы наверняка они не сами придумывают, им в москвах разрабатывают.