Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Михайлов обещал рассмотреть вопрос сдерживания крупных торговых сетей в районах Забайкалья»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
настоящий наблюдатель
21 мая 2015 в 11:16

Да хоть заизучайся , никаких оснований для развития торгового бизнеса во все стороны нет. А местные воют оттого, что привыкли торговать продуктами по бешенным ценам и неизвестного качества. Я часто бываю в Газзаводе, торговля сплошь армянская, цены фантастика, качество ниже плинтуса. Все товары привозные. А вот продуктов местных - мяса, картошки, лука, зелени нет даже летом и осенью, нет даже рынка, где бы это могло продаваться и около магазинов бабушки тоже не сидят. Так что про торговлю местными товарами это все блеф, если бы они были в природе то ими бы хоть кто то торговал . Так что нечего спекулировать на патриотическом гоне части граждан, если реально есть что продать организуйте микрорынки рядом с трассой и продавайте на здоровье, а то едешь от Шилки до Газзавода по пути две кафешки убогоньких а уж что бы кто то что то на трассе свое продавал так и вообще ни разу не видел.

знаюя
21 мая 2015 в 11:15

Боже какая глупость!
Давайте поддерживать барыг и спекулянтов, которые дерут с сельчан втридорога! Чтобы поддержать местный "бизнес"!
Знаю ситуацию с той же Читнкой, когда пришли в Шилка и установили нормальные цены, процентов на 20-30 ниже, чем у местных торговцев! А куда народу деваться? Ездили раньше в Читу и Нерчинск, чтобы по нормальным ценам продукты первой необходимости купить.
Вы бы лучше, товарищ Михайлов, основы экономики по изучали и ценообразование, чем такие громкие слова в эфир запускать!

Ксения467
21 мая 2015 в 11:22

Опять народ не спрашивают!Да скорей бы они пришли уже,такие как Спутник,особенно в Ясногорск.В Чите давно снизили цены на сахар и гречку,а в поселках продолжают гнуть.

сирена
21 мая 2015 в 11:32

Местные предприниматели пусть сельским хозяйством займутся--толку больше!

Алексей-Чита
21 мая 2015 в 11:23

Какой бред. Кому от этого хуже (кроме "местных предпринимателей")? В сетевых магазинах будет дешевле, соответственно население только выиграет. Ну, а для местных предпринимателей - придорожные кафе, автосервис, мини гостиницы. Я часто езжу по краю, порой заедешь (даже в крупный населенный пункт) - не поесть нормально, не переночевать.

Городской
21 мая 2015 в 11:36

Лучше бы затормозили строительство торговых центров в Чите, из-за них в городе уже не пройти и не проехать.

бездомный
21 мая 2015 в 11:11

единая россия берётся за дело ! "Спасибо" за закон о КАПремонте !

Фото пользователя
21 мая 2015 в 11:29

Крупных сетевиков наш губернатор уже нормально так сдерживает уже почти год - с тех пор, как алкоголь после восьми нельзя продавать)). Мелкие магазинчики ему благодарны))

сирена
21 мая 2015 в 12:43

"НАШ бизнес,НАШИ кредиты",так ,ведь,-это ВАШ бизнес!То есть,о населении тут речи вообще нет!!

за сетевые магазины
21 мая 2015 в 12:28

Только вот беда в том, что предприниматели из Шилки забыли сказать всю правду, что их продукция по цене в несколько раз дороже, чем в сетевых магазинах. Извините ребята, мы каждый считаем свою копейку и не только вы. Вы рассуждаете, что для вас крах и кредиты платите, платите за счет нас, которые у вас покупают по астрономической цене. К примеру, если у частника 10 шт. яиц стоит 100 руб, или 1 литр маринованных помидор 250 руб, то в сетевых магазинах в пять и более раз дешевле.

Ацтек
21 мая 2015 в 12:35

Ностальгия по плановому хозяйствованию, рынком порулить захотелось или размеры инве$тиций не устраивают? Покупатель будет приобретать товары там, где цены ниже, а качество товаров, ассортимент и обслуживание выше! Кстати, великие трудовые подвиги властителей и не менее великие законодательные решения с каждым разом все больше открывают глаза электорату - как бы зарулившиеся во власти на обочине не оказались, тяжело на земле-то

никто вас не защитит
21 мая 2015 в 14:04

если это федеральная сеть, то ее присутствие на рынке по закону должно быть ограниченно 25%. Правда на законы у нас всем наплевать, тому же ФАС во главе с Минашкиным. Поэтому у нас существует ДНС, которые выжали местных демпенгово низкими ценами, а теперь их задрали.

Балеец
21 мая 2015 в 12:35

В Балее после прихода Светофора целых 30 предпринимателей ополчились на него. Цены на много ниже, продукты свежие. Не мудрено, что туда сразу очереди выстроились. Кто на машинах - те только там теперь и затариваются продуктами (магазин-то на отшибе).
Теперь неудобно выдавать поседевшую камбалу за свежий вылов, а белую от выступившей соли колбасу за деликатес. Вот и обращаются барыги к "защитникам народным". Кто бы народ от таких горе-предпринимателей оградил?

народоволец
21 мая 2015 в 12:52

Сказал как воздух испортил.

Андр М
21 мая 2015 в 17:46

Конкуренция, именно здоровая конкуренция залог развития. Разве конечному потребителю будет плохо, если рядом с домом откроют супермаркет с более низкими ценами? Кому от этого плохо? Итак низкие зарплаты, люди копейки считают, разве их интересуют местные налоги если они реально смогут больше и дешевле что-то приобретать? И почему в городах развитие супермаркетов это норма, а в селе пусть "сельмаги" орудуют с непонятными хозяевами и товарами и ценами. На самом деле для районов приход супермаркетов это своего рода событие и хоть какое-то участие в приходе цивилизации.