Все новости
Все новости

Финансовая ситуация с кинофестивалем как никогда сложна — Шкулёв

Некоторые спонсоры Забайкальского международного кинофестиваля сократили взносы или отказались от них из-за сложной финансовой обстановки в стране, однако бюджет мероприятия сохранился на уровне 2014 года.

Некоторые спонсоры Забайкальского международного кинофестиваля сократили взносы или отказались от них из-за сложной финансовой обстановки в стране, однако бюджет мероприятия сохранился на уровне 2014 года, сообщил 21 мая на пресс-конференции председатель оргкомитета фестиваля Виктор Шкулёв.

«Конечно, в стране сложная ситуация, на дворе кризис. Мы чётко ощущаем это по тому, как строится бюджет края. Мы всё-таки делаем этот проект в кооперации с краем, хотя большую часть в нём составляют спонсорские средства. В этом году ситуация как никогда сложна — спонсоры делают либо скромные взносы, либо вышли из программы. Но бюджет у нас почти такой же, как в прошлом году», — сказал Шкулёв, отметив, что из-за финансовых сложностей программу фестиваля уложили в четыре дня, а не в пять, как планировалось ранее.

Он также сказал, что оргкомитет старался выдержать уровень четвёртого фестиваля и ради этого в Читу из Москвы были привезены декорации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter