СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Норильский никель» признал первоклассными свои проекты в Забайкалье

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» отнесла свои проекты в Забайкалье к категории первоклассных активов.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» отнесла свои проекты в Забайкалье к категории первоклассных активов в опубликованном 19 мая отчёте о работе в 2014 году.

«В 2014 году подтверждён статус Читинского проекта как первоклассного актива. Его реализация планируется за счёт «обособленных» средств», — говорится в сообщении.

Критерии первоклассного актива: обеспеченность запасами свыше 20 лет, выручка свыше миллиарда рублей и прибыльность свыше 40% без вычета налогов и процентов. Только три актива компании отвечают этим требованиям, среди них — Читинский, в который входят Быстринское и Бугдаинское месторождения.

«Норникель» приступил к строительству Быстринского ГОКа в 2012 году. После его сдачи в эксплуатацию в 2016 году планировалось приступить к строительству Бугдаинского ГОКа. Уже спустя 1,5 года, в мае 2013-го, гендиректор компании Владимир Потанин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отложить срок ввода Быстринского ГОКа с 2016 на 2018 год, а Бугдаинского — на 2023-й. Среди причин Потанин назвал невозможность своевременного ввода участка железной дороги, отсутствие высоковольтной линии электропередачи для энергоснабжения строящихся объектов и снижение цены на молибден.

Планируется, что на ГОКе будет добываться порядка 10 миллионов тонн руды в год и в результате её переработки будут получены кондиционные медный, железный и золотосодержащий концентраты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter