СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Забайкалью надо продать имущество, чтобы дефицит бюджета вырос на 6% вместо 20% - минфин

Минфин Забайкалья предложил распродать неиспользуемое в хозцелях краевое имущество, чтобы дефицит в предлагаемом бюджете вырос только на 6% — до 4,019 миллиарда рублей - вместо возможных в ином случае 20%.

Министр финансов Забайкалья Андрей Кефер 8 июня на заседании комитета заксобрания по бюджетной и налоговой политике предложил распродать неиспользуемое в хозцелях краевое имущество, чтобы дефицит в предлагаемом проекте изменений в бюджет 2015 года вырос только на 6% — до 4,019 миллиарда рублей — вместо возможных в ином случае 20%.

«Мы предлагаем увеличить доходы бюджета на 781 миллион рублей за счёт собственных доходов края — налоговых изменений и прочего, на 585 миллионов за счёт реализации имущества Забайкальского края, которое не используется по хозяйственному назначению, на 288 миллионов за счёт возврата средств от оказания услуг, на 715 миллионов за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Мы активно работаем с федерацией по привлечению дополнительных доходов в краевой бюджет, но договориться в нынешних условиях всё сложнее и сложнее», — отметил министр.

В представленном законопроекте заложены 42,7 миллиарда рублей доходов при 46,7 миллиарда расходов. Дефицит по сравнению с предыдущей версией бюджета увеличивается на 216 миллионов — до 4 миллиардов рублей.

Законодательное собрание Забайкальского края в марте приняло законопроект о сокращении дефицита бюджета на 1,5 миллиарда рублей — до 3,8 миллиарда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter