Бизнес Строители социальных объектов смогут получить землю в аренду без торгов в Забайкалье

Строители социальных объектов смогут получить землю в аренду без торгов в Забайкалье

Губернатор Забайкалья своим распоряжением сможет отдавать в аренду инвесторам и застройщикам социальных объектов краевую и муниципальную землю без проведения торгов.

Губернатор Забайкалья своим распоряжением сможет отдавать в аренду инвесторам и застройщикам социальных объектов краевую и муниципальную землю без проведения торгов; закон об этом принят в первом чтении 10 июня на пленарном заседании регионального Законодательного собрания, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В связи с новыми поправками в Земельном кодексе РФ, у глав регионов страны при соблюдении определённых критериев появилось право предоставлять в аренду без проведения аукциона земли, находящиеся в собственности субъекта федерации или муниципалитета, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Законопроект, внесённый в Законодательное собрание края, определяет эти самые критерии.

Губернатор сможет предоставлять земельные участки для размещения объектов социально-культурного и культурно-бытового назначения, если они включены в государственные программы страны, региона, муниципалитета либо относятся к сфере образования, культуры, туризма, здравоохранения, физической культуры и спорта, электроэнергетики, водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения или к сфере обращения с отходами.

В отношении масштабных инвестиционных проектов предусматривается ряд критериев, таких как: проекту присвоен статус инвестиционного проекта краевого значения или приоритетного инвестиционного проекта Забайкальского края; проект включён в государственные программы Российской Федерации, государственные программы Забайкальского края, муниципальные программы; проект реализуется организацией, которой присвоен статус управляющей компании промышленного парка.

Кроме того, строительные компании смогут взять в аренду землю без проведения торгов, если передадут в собственность Забайкальского края не менее 10% квартир в новом доме для нужд детей-сирот, обманутых дольщиков или переселенцев из ветхого жилья.

Законопроект будет рассмотрен 10 июня и во втором чтении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления