Все новости
Все новости

«Россети» пообещали не увеличивать тарифы из-за реализации проектов с Китаем в Забайкалье

Глава «Россетей» Олег Бударгин заявил, реализация проектов с ГЭК Китая на территории Дальнего Востока, в частности, Забайкальского края не приведёт к росту тарифов, сверх утверждённого ФСТ уровня.

Глава «Россетей» Олег Бударгин заявил, реализация проектов с Государственной электросетевой корпорацией Китая (ГЭК) на территории Дальнего Востока, в частности, Забайкальского края не приведёт к росту тарифов, сверх утверждённого ФСТ уровня, сообщает 21 июня РИА Новости.

«Мы считаем экономику сдерживания тарифов, нам нужно в условиях новой тарифной политики найти проекты, которые вписываются. Такие проекты есть, особенно это касается Забайкальского края, Дальнего Востока, которые вписываются в тарифную историю. Мы должны сделать таким образом, чтобы новые проекты не повлияли на изменение тарифной политики. Мы работаем с федеральной службой по тарифам, с региональными энергетическими комиссиями, чтобы такие проекты реализовать» — цитирует агентство слова Бударгина.

«Россети» и ГЭК Китая в мае заключили соглашение о создании совместного предприятия и предложили китайцам свыше 50 проектов на общую сумму 2 миллиарда долларов: Для нас важно, чтобы эти 50 проектов были сконцентрированы в одном регионе, чтобы максимальный эффект получить от модернизации. Потому что это снижение износа, потерь, и снижение тарифа. Мы заинтересованы в снижении тарифа на передачу электроэнергии, потому что тогда к нам придёт новый потребитель».

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, ещё 200 тысяч. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter