20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Россети» пообещали не увеличивать тарифы из-за реализации проектов с Китаем в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ58
Подпишусь, где надо
21 июн 2015 в 10:47

Референдум! Забайкальцы, правящие партии, кто ещё способен думать не о креслах своих, а о людях, созывайте референдум. Когда присоединяли Крым, был референдум. Когда отделяют Забайкалье, он тоже должен быть. Нам жить бок о бок с китайцами. Мы отдаём им пахотные земли. На них всё росло! И пшеница, и картофель, и капуста, и морковь, и гречиха, и кормовой турнепс, и помидоры, и огурцы, и свекла - всё, что край сегодня закупает в других регионах. Ильковский врёт, что это просто залежные земли. Врёт про зону рискованного земледелия. Рискованное земледелие на севере области. Земли того же Улётовского района, это бывшие колхозные земли. Наш губернатор продаёт бывшие колхозные поля, сенокосные угодья. Режет под корень местное земледелие и скотоводство, губит местного производителя. Москва далеко со всеми своими экспертами и политологами. Но мы то живём здесь и видим всё. Главы районов соглашаются на преступные сделки. Но это всё выборные должности, как и губернаторская. Они уйдут, а китайцы останутся.

ВаскаГама
21 июн 2015 в 11:14

Глава «Россетей» Олег Бударгин заявил. Я так и не понял, что он сказал. Они там все пьяные говорят или русский язык для них уже не родной? Недавно тут собрались штрафовать за ошибки в рекламе. Почему чиновники не несут ответственности за вот такой бред?

Одни обещания
21 июн 2015 в 12:56

"Свежо предание, а вериться с трудом" (А.Грибоедов). Нам много чего обещали: газ, развитие юго-востока, Могойтуйская промзона, даже добычу газа. Че-то нет этого ничего - газ в Китай, электроэнергию в Китай.

маря ванна
21 июн 2015 в 11:10

пора брать власть в свои руки, выбирать только местных, проводить референдум о широкой автономии или если нас рассматривают как товар о полном суверинетете! наше будущее только в наших руках

Русский патриот
21 июн 2015 в 16:56

Знаменитый путешественник, исследователь Дальнего Востока Владимир Арсеньев (1872-1930) в своём документально - художественном произведении "Дерсу Узала" очень правдиво описывает не только природу, но и коренные народы. А также китайцев, как трудяг так и поработителей и губителей природы. Привожу краткий отрывок из этой книги.
Тропа, по которой мы шли, привела нас к лудеве длиной в 24 километра, с 74 действующими ямами. Большего хищничества, чем здесь, я никогда не видел. Рядом с фанзой стоял на сваях сарай, целиком набитый оленьими жилами, связанными в пачки. Судя по весу одной такой пачки, тут было собрано жил, вероятно, около 700 килограммов. На стенках фанзочки сушилось около сотни шкурок сивучей. Все они принадлежали молодняку.
Не было сомнения, что китайцы знали о лежбище ластоногих около реки Мутухе и хозяйничали там так же хищнически, как на Сеохобе., -Всё кругом скоро манза совсем кончай, - сказал Дерсу. -Моя думай, ещё десять лет - олень, соболь, белка пропади есть.
Со словами Дерсу нельзя было не согласиться.
У себя на родине китайцы уничтожили всё живое. У них в стране остались только вороны, собаки и крысы. Даже в море, вблизи берегов, они уничтожили всех трепангов, крабов, моллюсков и всю морскую капусту. Богатый зверем и лесами Приамурский край ожидает та же участь, если своевременно не будут приняты меры к борьбе с хищничеством китайцев.
Это описывались события столетней давности. За это время мир не стал добрее. В угоду чьих-то мелких интересов нас просто продают. К сожалению власть себя показывает не с лучшей стороны, а именно врёт и изворачивается. У народа Забайкалья было право - турнуть немцев под Москвой в декабре 1941 года и погибнуть на фронтах Великой Отечественной войны. Бессмертный Полк показал на параде Победы, что мы не отдадим ни пяди земли.

Любяшщий свой крайностями
21 июн 2015 в 11:18

Ребята! Перащайте дурить народ!! От Дарасуна до Забайкальска поставьте ветряки хоть в10 рядов вот вам и ээлектроэнергия! Пора включать альтернативные виды выроботкеи энергии, с учетом солнечных дней! В Манчжурии и то стоят разного вида источники, а вы боитесь за свои кресла! Пора умнеть и нашим руководителям, а не руками водить, так и будем жаловаться на заграницу! Начните с молого и не воруйте!

во действуют!
21 июн 2015 в 10:36

уже и подкуп пустили в ход!

виктор владимирович 42
21 июн 2015 в 15:12

референдум это прекрасно! только у нас как в песне''настоящих буйных мало''! кто это всё организует?

21 июн 2015 в 14:10

Сейчас будут проблемы вылазить одна за другой, и будут кивать мол аренда земель Китаю путь решения всех проблем.

смысл
21 июн 2015 в 10:20

Что творится! Как здесь жить дальше с китайцами? Это будет уже китайский край, так как через 50 лет каждый будет полу-китайцем и русский язык забудет!

бывалый 37
21 июн 2015 в 18:36

на донбасс не поеду воевать против братского народа, а здесь костьми лягу против завоевателей, приходите, одного да заберу.

СтасКутас
21 июн 2015 в 15:21

Складывается ощущение, что наш регион, как конфетку, пообещали на бумаге "сдать в аренду", на самом же деле подарить, отдать за нейтралитет в вопросе санкций, поддержку в борьбе с Америкой, Европой. Вообщем, такой большой партнер, как Китай, России сейчас очень нужен, а что есть Забайкалье? Кроме земли (и та интересует только китайцев) у нас ничего нет. Нет промышленного производства, полезных ископаемых ,ничего. Газопровод, космодром- все мимо нас. На центральных каналах даже погоду говорят: Иркутск, а затем Хабаровск. А ведь между нами 3 дня на поезде.Не хочу никуда уезжать: красивейшая природа, климат, к которому привык, но каждый день убеждаюсь все больше, как медленно и монотонно нас выжигают и выдавливают отсюда. Неужели поматросили и бросили?

Всё! Терпение лопнуло! Заявляю о федерализации своей квартиры! Пошёл писать Конституцию.

будет так
21 июн 2015 в 16:24

"Тарифная история,тарифная политика"-всё это словоблудие предназначено для оправдания повышения платы за э.з. населением страны.Впендюрат капитальные затраты на сети и дополнительные потери в сетях до Китая в тариф для населения нашей страны,а РСТ их утвердит.

андрейгру
21 июн 2015 в 15:04

кому вы тут нужны со своими богатствами которые лежат под землей!

комиссар Миклован
21 июн 2015 в 19:41

Присоедините нас к Крыму, наконец! Всего-то нас - миллион! Хватит издеваться над нами!

фекл
21 июн 2015 в 15:02

предлагаю всем сопеть в платочек носовой.
все правильно делается.
пусть люди работают если мы бестолочи не можем сами себя прокормить