Бизнес

Ильковский вернул на доработку закон о вознаграждении за информацию о «серых» зарплатах

Депутаты заксобрания края по просьбе губернатора исключили из повестки пленарного заседания рассмотрение проекта закона, который предусматривает вознаграждение за информацию о «серых» зарплат.

Депутаты заксобрания Забайкальского края 8 июля по просьбе губернатора исключили из повестки пленарного заседания рассмотрение проекта закона, который предусматривает вознаграждение сотрудникам предприятий, сообщившим об уходе их руководства от налогов, в том числе, через «серые» зарплаты, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Депутаты профильного комитета 25 июня решили внести проект закона о легализации налоговой базы в повестку заседания июльский сессии, но с предложением к коллегам законопроект отклонить, так как он, по мнению комитета, будет неэффективным.

«По просьбе губернатора мы просим исключить проект закона из повестки заседания, чтобы отправить его на доработку», - сообщил в начале пленарного заседания председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин. Большинство депутатов просьбу поддержали.

Проект закона о легализации налоговой базы был разработан краевым минфином и внесён в парламент региона губернатором. Его главная цель — повысить собираемость налогов в Забайкалье. В 2014 году депутаты рассматривали этот закон, но отложили его принятие из-за возникших разногласий между юристами, общественниками и прокуратурой. По информации пресс-службы заксобрания, министерство юстиции, государственное правовое управление губернатора и государственно-правовое управление Законодательного собрания полагают, что регион вправе принять такой закон. Прокуратура же полагает, что край превышает свои полномочия, пытаясь принять подобный закон. Кроме того, против выступили Общественная палата и целый ряд организаций предпринимателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления