kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Инвестпроекты, участвующие в импортозамещении, получат поддержку в Забайкалье

Инвестиционные проекты, направленные на импортозамещение, получат дополнительную государственную поддержку в Забайкальском крае; законопроект об этом в первом чтении был принят депутатами заксобрания.

Инвестиционные проекты, направленные на импортозамещение, получат дополнительную государственную поддержку в Забайкальском крае; законопроект об этом в первом чтении был принят депутатами заксобрания 8 июля, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«В частности, при подведении итогов конкурсного отбора инвестиционных проектов при прочих равных условиях установить приоритет для таких инвестиционных проектов; увеличить размер субсидий с 75% до 100% по инвестиционным проектам, в результате реализации которых будет производиться импортозамещающая продукция, или если проект предусматривает приобретение техники и оборудования, производимых на территории Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, в этот же день депутаты приняли законопроект, определяющий критерии для рассчитывающих на государственную поддержку иностранных инвестиционных проектов, целью которых является производство товаров. Выполнение требований позволит проекту получить статус приоритетного. При этом получить такой статус смогут не только инвестиционные проекты, реализуемые вновь созданными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, но и проекты, выполняемые на действующих предприятиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter