20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Траты на капремонт местные власти будут рассчитывать по возможностям регионов – Медведев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
мывсёпомним
16 авг 2015 в 20:57

Только через суд произведу оплату. Пускай сначала отчитаются за год работы. Многие дома как после войны. А администрацию краевую отремонтировали. Где логика?

Анализатор
16 авг 2015 в 21:51

Ну да. Тарифы ЖКХ уже рассчитали так, что пенсионерам есть нечего после оплаты.

народ хочет знать
16 авг 2015 в 23:01

Второй год собираете с населения на капремонт, отчитайтесь что вы сделали, куда потрачены средства.

П.П.
16 авг 2015 в 22:30

А ветеранские вернуть не хотят? Всем кому должны - прощаем?

вашик
16 авг 2015 в 23:23

судя по бюджету нашего Края будем сбрасываться десятками тысяч? ГОСПОДА выплатите ветеранские за июль (с компенсацией)

Пупкин
17 авг 2015 в 07:53

А новые дома причем?

атож
16 авг 2015 в 21:00

Вечерами "Золотой долины"оплату примете?А не примете живите долго и счастливо.Хотите бесплатно в ящик,приходите за долгом в кап ремонт.

Толяныч
16 авг 2015 в 20:59

Чует кошка чье сало съела.

не плачу
17 авг 2015 в 11:30

Ну как в революционном лозунге, "мы все разрушим до основания, а затем ."
А затем будет крах управляющих компаний. Уже сегодня все воровство электроэнергии гражданами, а также потери в течении десятилетий в не ремонтируемых внутридомовых сетях, энергоснабжающей организации, повесили на управляющие компании, а те на граждан в виде затрат на общедомовые нужды.
Теперь на управляющие компании повесели сборы на капитальный ремонт, посредством включения в единый платежный документ.
Финал будет прост, граждане просто перестанут вообще платить управляющим компаниям за услуги, потому, что иного способа отказаться платить на капремонт у них нет.

Виктов
17 авг 2015 в 12:18

А вот если набрать в строке поиска организация "Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов", то по запросу появится организация с одноименным названием у которой шесть видов деятельности, начиная от рекламной, газетной, заканчивая посредническими услугами и управлением домами.
Может в эту организацию предлагают субсидировать и инвестировать гражданам?
Это уже Вам граждане самим решать.

Виктов
17 авг 2015 в 11:53

Уважаемые граждане! Зайдите на сайт налоговой службы, найдите раздел "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента". В открывшимся окне "критерии поиска" нажмите "юридическое лицо", а в кружке "наименование юр. лица". В открывшимся окне наберите фонд капитального ремонта и регион Забайкальский край. затем в поле наберите контрольные цифры и нажмите НАЙТИ.
Ответ будет простой. По заданным критериям поиска юридических лиц не найдено.
Ответ из этого простой, нет у нас в Забайкалье фонда капитального ремонта, о котором так много нам пишут даже средства массовой информации.
Налоговая инспекция, это вам не шарашмонтаж организация, а орган который регистрирует и ведет учет индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Яров
17 авг 2015 в 13:53

Все нажраться никак не могут, издеваются и тянут из своего народа. Куда потратили больше миллиарда рублей из бюджета края (не целевое использование)? Ввели бы уж тогда и налог на взятки)))

Виктов
17 авг 2015 в 15:08

Немного оптимизма.
Да, законом предусмотрена обязанность граждан накапливать денежные средства на капитальный ремонт дома, в котором у них есть в собственности квартира. Есть и не исполненные обязательства государства по ремонту домов, при передаче квартир в собственность гражданам. Но, увы, нет простого и гарантированного порядка исполнения этих обязательств сторонами.
Указывать Правительству, это пустое дело, но там же умные люди и даже им изобретать не нужно. Просто нужно взять за основу модель накопления денег на будущую пенсию. Создать государственный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, с его филиалами в каждом регионе. Завести лицевые счета на каждый дом и на каждую квартиру.
Государство вносит туда свою долю из невыполненных обязательств при передаче в собственность жилья, а граждане свою долю - текущую плату на капремонт.
Во тогда деньги бесследно не исчезнут, как ваучеры – доля собственности граждан при приватизации государственной собственности в 1991 году.

граница разума
17 авг 2015 в 13:01

не понятно - получается пусть насчитывают столько, сколько "смогут", то есть зеленый свет))))