«Сбербанк» в Чите рассматривал кредитную заявку предпринимателя почти месяц вместо 10 дней

Читинское отделение «Сбербанка» почти месяц вместо 10 дней рассматривало кредитную заявку предпринимателя из Читы, требуя дополнительные справки и фотографии квартиры.

Читинское отделение «Сбербанка» почти месяц вместо 10 дней рассматривало кредитную заявку предпринимателя из Читы, требуя дополнительные справки и фотографии квартиры, сообщали ИА «Чита.Ру» 14 августа предприниматель Вильгельм Погосян.

По словам предпринимателя, он предоставил все необходимые документы 15 июля. Через семь дней банк потребовал дополнительные справки, а затем менеджер, сопровождавший Погосяна, ушёл в отпуск.

«Только после моих настойчивых звонков мне предоставили нового менеджера, который на 15-й день коротко и уверенно сообщил: «Ждите, я подготавливаю документы». И я ждал до 12 августа. Отправлял по запросу менеджеров ещё какие-то документы, личные фото комнат своей квартиры, пытаясь объяснить, что это вообще-то интимное, но, к сожалению, слово «интимное» у них сразу ассоциировалось только с самым узким его значением, на что мне благородно предложили не отправлять фото туалета», - рассказал Погосян.

Спустя 28 дней сотрудник банка отказал предпринимателю в предоставлении кредита без объяснения причин.

В пресс-центре Читинского отделения Сбербанка, комментируя ситуацию выразили сожаление: «Приносим свои извинения клиенту. Это исключительная ситуация и подразделение банка, работающее с корпоративными клиентами, сделает соответствующие выводы во избежание повторения подобных фактов».

В пресс-центре также отметили, что в процессе оформления кредитных продуктов часто возникает необходимость уточнить какую-то информацию о клиенте, добавить определённые документы, что увеличивает срок рассмотрения заявки.

В банке также посоветовали Погосяну уточнить интересующую его информацию, обратившись в банк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter