СЕЙЧАС +27°С

«Аэросервис» возобновил полёты по маршруту Чита - Красный Чикой по решению прокуратуры

Компания «Аэросервис» возобновила полёты по маршруту Чита - Красный Чикой - Иркутск после решения Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, которая признала запрет полётов необоснованным.

Компания «Аэросервис» возобновила полёты по маршруту Чита - Красный Чикой - Иркутск после решения Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, которая признала запрет полётов необоснованным, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 августа директор компании Сергей Иваненко.

По версии следствия, опубликованной на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, авиапредприятие не обеспечивало безопасность полётов, а оказываемые услуги по перевозке пассажиров представляли потенциальную угрозу их жизни и здоровью. Возбуждено уголовное дело.

«Мы выполнили первый после перерыва рейс по маршруту Чита – Чикой – Иркутск. В 17.30 ожидается посадка в Чите. Наша позиция не изменилась - никаких нарушений не было. Ни один факт того, что было изложено на сайте следственного управления на транспорте СКР, на самом деле не подтвердился, более этого, публикация об «Аэросервисе» была вообще удалена. Уголовное дело по-прежнему существует, но наша позиция остаётся прежней – площадка пригодна, была и есть. Единственное, мы жалеем, что не смогли выполнять свои рейсы с 1 июля, как планировалось, а только сейчас», - сказал Иваненко.

По его данным, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура признала запрет на полёты незаконным, поэтому компания смогла приступить к выполнению рейса. На борту было 3 человека, но пассажиропоток, по словам Иваненко, из-за спроса направления будет увеличиваться.

Всего с 19 мая 2015 года самолёты «Аэросервиса» совершили девять вылетов по маршруту Чита — Красный Чикой — Чита, перевезено около 120 пассажиров. Стоимость билета на перелёт одного пассажира — 3,5 тысячи рублей. Правительство Забайкальского края планировало снизить стоимость билета на авиарейс из-за его популярности и максимальной загрузки, также с 1 июля планировалось увеличить количество рейсов с двух до трёх в неделю с продлением до Иркутска.

Следствие посчитало, что у авиапредприятия отсутствует право пользования посадочной площадкой в Красном Чикое, и площадка не отвечает требованиям Федеральных авиационных правил, поскольку не имеет ограждений, полоса с препятствиями и неровностями. У компании была изъята документация о проведении полётов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter