СЕЙЧАС +8°С

Более 50% забайкальцев стали экономить даже на необходимой еде — опрос «Чита.Ру»

Более 50% жителей Забайкальского края, принявших участие в опросе на Читинском городском портале об экономии на продуктах из-за экономического кризиса и санкций, заявили, что стали меньше покупать даже необходимую еду.

Более 50% жителей Забайкальского края, принявших участие в опросе на Читинском городском портале об экономии на продуктах из-за экономического кризиса и санкций в 2014-2015 годах, заявили, что стали меньше покупать даже необходимую еду.

Опрос был опубликован 19 августа. Всего в опросе ровно за неделю приняло участие 1 099 человек.

Согласно опросу, пункт «Да, стал экономить даже на необходимом» выбрали 50,77% голосовавших. От деликатесов пришлось отказаться 20,84% участников опроса. 14,47% забайкальцев стали отказывать себе в походах в рестораны или кафе, и 13,92% по-прежнему покупают всё то, к чему привыкли, и не экономят на еде.

По данным ВЦИОМ, опубликованным РБК, с января в стране стало больше людей, которые уже дольше полугода покупают более дешёвые, чем раньше, продукты - с 22% до 32% или вовсе отказался от приобретения некоторых вещей с 21% до 29%. Покупать продукты впрок стал 21% опрошенных, тогда как пять месяцев назад таких было 17%. Предпочитают не ограничивать себя ни в чем 38% респондентов, их количество с начала года не изменилось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter