СЕЙЧАС +20°С

Шеметов: Сборы по НДФЛ снизились из-за ограничения темпов роста зарплат в Забайкалье

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов 26 августа заявил, что сборы по НДФЛ в бюджет Забайкалья в 2015 году снизились из-за ограничения темпов роста зарплат во всех сферах деятельности.

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов 26 августа заявил, что сборы по НДФЛ в бюджет Забайкалья в 2015 году снизились из-за ограничения темпов роста зарплат во всех сферах деятельности, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 августа в пресс-службе губернатора региона.

«Итоги первого полугодия говорят о том, что собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета края остались на уровне 2014 года. По налогу на доходы физических лиц наблюдается существенное снижение поступления средств - это связано с ограничением темпов роста по заработной плате практически по всем сферам. По налогу на имущество отмечается небольшой прирост, налог на прибыль также стал больше – в первом полугодии мы получили порядка 500 миллионов рублей больше, чем в прошлом году», - привели в пресс-службе слова Шеметова, который 26 августа принял участие в информационной встрече с лидерами некоммерческих организаций региона.

Алексей Шеметов отметил, что краевое правительство работает над регулированием второй части источника бюджетных поступлений - безвозмездных субсидий и трансфертов.

«Одним из основных компонентов, влияющих на формирование объёмов трансферта, является количество проживающих в малых населённых пунктах числом до 500 человек. В настоящее время Росреестром принято решение о переименовании более 50% населённых пунктов, соответствующую базу мы получим в 2016 году. Это позволит нам претендовать на увеличение объёмов дотации от 450 до 600 миллионов рублей. Второе направление работы – набор продуктовой корзины и её стоимость. Руководство края успешно завершило работу с Росреестром по увеличению точек наблюдения стоимости товаров и услуг: если раньше Росстат вёл статистику, основываясь только на показателях в городе Чите, Краснокаменске и Агинском, которые не отражали реальной ценовой ситуации в регионе, то сегодня к ним добавились Каларский, Борзинский районы и город Могоча. Ожидается, что по завершении 2015 года мы сможем претендовать на увеличение объёмов дотаций в этой части от 3 до 3,5 миллиардарублей», - пояснил первый вице-премьер.

Он также рассказал, что по итогам проведённых с министерством финансов РФ переговоров ожидается поступление в бюджет края порядка 1,5 миллиарда рублей для замещения коммерческих кредитов бюджетными: «Замещая коммерческие кредиты, средняя процентная ставка по которым составляет 8-15%, бюджетными кредитами со ставкой 0,5-1,5%, мы получаем возможность высвободившиеся средства направить на погашение дефицита бюджета. Кроме того, на покрытие текущего кассового разрыва будет выделено порядка 1 миллиарда рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter