СЕЙЧАС +17°С

Первый в России ковшовый шахтный погрузчик выпустил Дарасунский завод горного оборудования

Ковшовый шахтный погрузчик, которые ранее не производились в России, а закупались на Украине, выпустил Дарасунский завод горного оборудования в Забайкальском крае.

Ковшовый шахтный погрузчик, которые ранее не производились в России, а закупались на Украине, выпустил Дарасунский завод горного оборудования в Забайкальском крае, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 сентября начальник техотдела завода Виктор Скоркин.

Погрузчик предназначен для работы в забое, для очистки сливных канавок и рельсового пути, и в целом для технологических нужд шахтёров.

«Такие машины не делали в России. Раньше их производили на украинском заводе в городе Кривой Рог, но он недавно закрылся. Машину создавали с нуля. Мы изучили аналогичные машины на шахтах. Сами подготовили чертежи, потому что материалов криворожского завода у нас не было. Ведущий конструктор этой машины — молодой инженер Роман Бисяев – сделал основную работу. Поэтапно изготавливали детали, заказывали гидрооборудование в Екатеринбурге и Москве. Часть узлов брали с тех машин и буровых установок, которые мы изготавливаем. В основном — чертили и делали — потому что машина отличается от нашей продукции», - сказал Скоркин.

Он также отметил, что дарасунский погрузчик более модернизирован по сравнению с аналогами. Так, например, на нём улучшено гидравлическое оборудование, улучшена ходовая часть, а освещение работает от пневмогенератора, а не от сети, как на старых машинах.

Первый погрузчик купили представители компании, ведущей добычу в Казахстане. По словам директора завода Сергея Белоногова, машина продана за 3,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter