Все новости
Все новости

ОНФ: Упразднение департамента государственных закупок в Забайкалье вызывает опасения

Представитель краевого штаба Общероссийского народного фронта, комментируя информацию об упразднении в Забайкалье департамента государственных закупок, сообщил, что эта новость вызывает опасения.

Представитель забайкальского регионального штаба Общероссийского народного фронта, комментируя 17 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию об упразднении в крае департамента государственных закупок, сообщил, что эта новость вызывает у ОНФ «некоторые опасения».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 11 сентября подписал распоряжение о сокращении предельной численности аппаратов исполнительных органов госвласти региона на 15%, а также об упразднении департамента по делам архивов и департамента государственных закупок. Полномочия, а также штатная численность служащих департаментов будут переданы в министерства культуры и экономического развития региона соответственно.

«На наш взгляд, пока рано давать оценки происходящим событиям. Уверены, что на все принятые решения у руководства края есть веские основания. С одной стороны это может быть вызвано оптимизацией органов государственной власти, с другой стороны законодательство о контрактной системе предусматривает несколько вариантов централизации, решение по которым должно быть принято до 1 января 2016 года. Однако, упразднение департамента по государственным закупкам вызывает некоторые опасения. Считаем, что правительство Забайкальского края примет решение по новой форме централизации, так как осуществление каждым заказчиком своих полномочий самостоятельно потребует дополнительных затрат, в том числе и на подготовку кадров», - сообщил собеседник агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter