Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ОНФ: Упразднение департамента государственных закупок в Забайкалье вызывает опасения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
Шприц
18 сен 2015 в 14:42

О чем говорить. До создания департамента мы, которые не блатные, не могли пробиться на торгах на поставку медпродукции. Победить было невозможно. Создали департамент, сразу появилась возможность участвовать на равных и побеждать. Надо сказать все было по честноку. Они там требовали жестко, но все обоснованно. Поигрывали даже очень блатные. А сейчас снова хоть в петлю. У каждой больницы свои поставщики. Хоть убейся об стену, найдут к чему придраться и отстранить.

федерал
18 сен 2015 в 09:15

Разделить полномочия закупок по муниципальным органам правильно и нормально. Работаю в государственном органе, который относится не к муниципальному уровню,а федеральному. По количеству специалистов орган превышает каждое отдельное министерство.Для сравнения, министерство-50-60 человек, федеральный орган примерно 200, соответственно и потребности в проведении закупок выше. Когда появился закон о закупках 94-ФЗ(ныне 44-ФЗ) никакой специалист дополнительно для работы с ним не принимался, размещением информации занимались один-два человека из уже работающих; подготовкой документации - отделы, в компетенцию которых, собственно, и осуществляются закупки (например, мебель-хозяйственный, компьютеры-отдел информационных технологий и т.д), проверка документации на соответствие закону выполнялась штатным юристом. И знаете, все с этой работой справлялись и успешно справляются до сих пор,вот уже 6 лет, за те же деньги и без повышения в связи с новыми обязанностями ЗП.

во во
17 сен 2015 в 15:54

о чем и речь

Предполагаю
17 сен 2015 в 21:56

15 человек из Департамента сократят - наберут по 1 специалисту по закупкам в каждое министерство, управление, департаменты и госучреждения - итого + 100 человек - хорошая оптимизация

Margosha.Pukhova
17 сен 2015 в 17:28

Вот уж действительно: зачем для этого содержать целый департамент? Чтобы они привыкали к своим местам и создавали коррупционные схемы? Руководители краёв и областей должны заботиться о рачительном расходовании средств и нести личную ответственность, если это расходование не такое рачительное, каким оно должно быть!

52280557
17 сен 2015 в 16:45

А меня вот настораживает создание разных потешных фронтов, но кого это волнует?

Мечтатель
19 сен 2015 в 20:57

Вас читаешь, такое ощущение, что все Сталин умер! Что за массовая истерия. Поживем, увидем. А может и к лучшему