СЕЙЧАС +26°С

Жалобы бизнесменов РФ на китайских чиновников будут перенаправляться в Забайкалье

Член бюро комитета КПК Внутренней Монголии Чжан Ли предложил правительству Забайкалья, чтобы жалобы российских предпринимателей , столкнувшихся с нарушениями со стороны китайских чиновников, перенаправлялись в Забайкалье.

Секретарь комиссии по проверке дисциплины, член бюро комитета компартии Китая автономного района Внутренняя Монголия Чжан Ли 17 сентября предложил правительству Забайкалья, чтобы российские предприниматели, столкнувшиеся с нарушениями со стороны китайских чиновников, могли бы обратиться в комиссию по проверке дисциплины, а жалоба была бы перенаправлена в соответствующие органы края, сообщается на официальном портале региона.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин 17 сентября провёл переговоры с делегацией автономного района Внутренняя Монголия по вопросам противодействия коррупции.

«Такая комиссия в КНР – один из центральных органов Коммунистической партии Китая, который был создан для борьбы с коррупцией среди чиновников. Работа по борьбе с коррупцией в КНР была усилена, после этого многие чиновники понесли наказания и ситуация в стране улучшилась. Сегодня мы хотим установить рабочие контакты с Забайкальским краем, чтобы совместными усилиями решать вопросы коррупционной направленности для создания лучших условий экономического развития соседних регионов», - приведены на сайте слова Чжан Ли.

Геннадий Чупин согласился с инициативой, отметив, что со стороны Забайкальского края также предлагает создать соответствующие условия для китайских предпринимателей: «Если предприниматели из КНР видели или столкнулись с нарушениями чиновников, то при возвращении в Китай, мы готовы получить от вас жалобы, чтобы принять соответствующие меры в отношении этих чиновников».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter