СЕЙЧАС +19°С

Депутаты согласились освободить аэропорт Читы от уплаты налога на имущество

Краевые парламентарии 23 сентября приняли в первом чтении разработанный правительством края законопроект, предусматривающий освобождение ОАО «Аэропорт Чита» от уплаты налога на имущество организаций.

Краевые парламентарии 23 сентября приняли в первом чтении разработанный правительством края законопроект, предусматривающий освобождение ОАО «Аэропорт Чита» от уплаты налога на имущество организаций; сохранившиеся деньги предлагается тратить на реконструкцию аэропорта, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

После окончательного принятия закона потери краевого бюджета ежегодно будут составлять 1,2 миллиона рублей, при этом прирост налога на прибыль и прирост налога на доходы физических лиц при завершении реконструкции аэропорта в будущем, по планам разработчиков законопроекта, составит более 113,8 миллиона рублей, которые дополнительно пойдут в бюджет края.

На стадии обсуждения законопроекта на площадке профильного комитета, заместитель руководителя краевого управления Федеральной налоговой службы Евгения Носкова заявляла, что её ведомство выступает против данного закона, так как аэропорт Читы уже пользуется льготой по налогу на прибыль и по налогу на землю.

Председатель контрольно-счётной палаты региона Светлана Доробалюк, напротив, предлагала депутатам законопроект поддержать, так как правительство, по её словам, готово иногда идти на выпадающие доходы, если проект социально и экономически выгоден.

Члены профильного комитета после обсуждения единогласно решили законопроект поддержать. На пленарном заседании 23 сентября большинство присутствующих депутатов также высказалось за принятие закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter