СЕЙЧАС +18°С

Кризис не повлиял на объёмы финансирования строительства Быстринского ГОКа в Забайкалье

Сложная экономическая ситуация в России не повлияла на объёмы финансирования строительства Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края.

Сложная экономическая ситуация в России не повлияла на объёмы финансирования строительства Быстринского горно-обогатительного комбината в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, сообщил 23 сентября журналистам зампредседателя совета директоров, вице-президент компании Андрей Бугров.

«На данном этапе у нас нет корректировок по отношению к ГОКу. Мы планируем всё завершить в том временном отрезке, который был запланирован с теми финансовыми затратами, которые у нас также запланированы», — сказал Бугров, добавив, что у проекта достаточно высокая привлекательность и в ближайшее время у него могут появиться дополнительные инвесторы.

По словам министра природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олега Полякова, который присутствовал на встрече, Быстринский ГОК будет прибыльным даже при упавших ценах на полезные ископаемые.

«Даже с той ценой, которая сегодня упала, компания («Норильский никель») будет зарабатывать приличные деньги. Естественно, в Забайкальский край будут идти приличные налоги», — сказал Поляков.

Быстринский ГОК планируется ввести в строй в конце 2017 года. На полную мощность комбинат должен выйти к 2018 году. Для работы в нём планируется создать вахтовый посёлок на 3,5 тысячи человек. На месторождении планируется добывать медь и золото. Общая сумма инвестиций в проект за время его строительства превысит 1 миллиард долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter