врачи по призванию
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Межгосударственная корпорация развития предложила Машзаводу развивать линейку вездеходов

Генеральный директор МКР Иван Поляков и председатель совета директоров Машзавода Сергей Селезнёв договорились об участии читинского завода в развитии линейки вездеходов Terranica.

Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития (МКР) Иван Поляков и председатель совета директоров Машзавода Сергей Селезнёв договорились об участии читинского завода в развитии линейки вездеходов Terranica, сообщается 25 сентября на сайте Сибирского агентства новостей.

"На встрече обсуждались вопросы развития машиностроения, транспортного машиностроения, проектирования, внедрения и развития инновационных технологий в сфере производства холодильного и компрессорного оборудования. Стороны также договорились о совместных действиях по развитию линейки вездеходов Terranica", - говорится в публикации.

Сергей Селезнёв не стал комментировать корреспонденту ИА "Чита.Ру" итоги переговоров, пояснив, что вопрос обсуждался впервые.

По данным сайта компании, в линейку вездеходов входят две машины - шестиместный Dreamtrack и восьмиместный Dreamtrack L. Гусеничные вездеходы могут развивать скорость до 80 километров в час на суше и более 5 километров в час в водоёмах. Машины оснащены турбодизельным двигателем мощностью 150 лошадиных сил.

На сайте также уточняется, что в мае 2014 года китайский завод, где собирают вездеходы, посетил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Согласно информации, представленной на сайте Межгосударственной корпорации развития, ОАО было создано в июле 2010 года. Цель создания корпорации - развитие научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter